05 декабря, понедельник Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: Сегодня мы c Марией немного расслабимся

20 октября 2012, 21:35 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: usatoday.com
Надежда Петрова: Сегодня мы c Марией немного расслабимся

Обычно полуфиналистов парного разряда турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" на пресс-конференцию не приводят. Но для Надежды Петровой и Марии Кириленко сделали исключение: обыграв непосредственных конкуренток за место на Итоговом чемпионате WTA, россиянки на следующей неделе отправятся в Стамбул. Российские теннисистки рассказали о том как отметят сегодняшнюю победу и планах на следующий сезон.

- О подготовке к итоговому чемпионату мы подумаем завтра, после финала, - сказала Петрова. - Планируем отправится в Стамбул во вторник, чтобы у нас до матчей оставалось три дня. Сегодня же нам необходимо расслабиться. Устроим небольшой компанией праздничный ужин, возможно, я выпью бокал сухого вина. Это необходимо, чтобы завтра выйти на финал хладнокровными. 

- Мария, Вы говорили в пятницу о своём плохом самочувствии. Каково Ваше состояние сейчас?
Мария Кириленко: Знаете, хорошо, что мне сегодня не пришлось играть "одиночку". Чувствую себя нормально. Я вышла на корт свежей и смогла показать хороший уровень игры.

- Какие турниры в парном разряде вы запомнили больше всего?
Надежда Петрова: Конечно, Олимпиаду, ради которой, собственно, и создавался наш дуэт: нам очень хотелось выиграть медали и мы знали, что на это способны. И, разумеется, ждём поездки в Стамбул. Хотя мы и не провели много турниров в паре, у нас были хорошие результаты.

- Надежда, Вы считались одним из фаворитов и в одиночном разряде. Что помешало продвинуться дальше первого круга?
Надежда Петрова: Мне попалась неудобная молодая соперница, которая хорошо бегала и "собирала" все мячи, что позволяло медленное покрытие. Я вообще не люблю такие длительные розыгрыши. Но и в этом матче у меня были шансы выиграть. 

- Планируете ли Вы продолжить совместные выступления?
Надежда Петрова: Мы пока эту тему не обсуждали. Но, честно говоря, я бы посоветовала Маше сосредоточится на одиночном разряде: у неё есть для этого силы, что она и подтвердила нынешним сезоном. Кто знает, может быть, 2012 год будет началом Машиного взлёта.

- Конечно, теннис, как и история, не терпит сослагательного наклонения, но всё же, Вы довольны тем, что завоевали путёвку на Итоговый чемпионат WTA в борьбе с главными конкурентками, или хотели, чтобы они покинули "Кубок Кремля" раньше вас?
Мария Кириленко: Хорошо, что получилось именно так. Эта победа придала нам дополнительные силы.

- Кого из дуэтов, которые сыграют в Стамбуле, Вы опасаетесь больше всего?
Мария Кириленко: Все соперники достойны уважения. И формально равны. В Стамбуле сыграют победители турниров "Большого шлема" и призёры Олимпиад, что уже говорит о многом.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 20.10.2012 в 22:10 | #45772 | Комментарии 2880
мне кажется успех кириленко вызван в том числе её парным опытом. не думаю, что нужно что-то менять в акценте выступлений