04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:55
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: Рассчитывала взять у Херцог реванш за Нью-Хейвен

01 сентября 2011, 07:10 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Надежда Петрова: Рассчитывала взять у Херцог реванш за Нью-Хейвен

Свой сегодняшний матч Петрова выиграла уверенно и быстро, оформив выход в третий раунд US Open-2011. Оценку своей игры и подготовки к турниру Надя дала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Надя, все заметили, что Вы играете в новом платье, дизайн которого кардинально отличается от того, что было ранее, и по общему мнению новый стиль Вам очень идет. Как подбирали одежду, кто этим занимался?
- Спасибо за комплимент. К сожалению, к моим идеям не очень прислушиваются, и когда все это достали из коробки, я сильно удивилась (смеется). Когда примерила, оказалось, что нужно будет немного подогнать платье, но в целом оказалось вполне удобно. Мне нравится что платье очень красочное, заметно отличается от всех других вариантов формы, поэтому мне приятно, что оно меня как-то выделяет.

- Как игралось сегодня?
- День получился какой-то сумбурный, суетливый, передо мной два матча на нашем корте закончились быстро, разминку я начала позднее чем обычно, пришлось в ускоренном темпе готовиться к выходу на корт. Я даже себя немного удивила тем, что несмотря на эту нервозную обстановку и спешку, смогла достаточно уверенно начать встречу и продолжать играть стабильно на протяжении всего матча. Сразу взяла ее подачу, вышла вперед, и больше не давала ей возможности вернуться в игру.

- Чувствуете, что уже полностью вошли в турнир?
- Да, я довольна своей игрой, как для второго круга. Тем более что у меня на этот матч с Херцог была хорошая мотивация – я проиграла ей в Нью-Хейвене в двух сетах, играла там не в лучший свой теннис, многое делала неправильно, и рассчитывала на матч-реванш, хотелось доказать, что я игрок более высокого уровня.

- Прошлый Открытый чемпионат США для Вас вышел неудачным. Что-то меняли по сравнению с прошлым годом в подготовке?
- Да, обидно было проиграть в том году в первом же круге, и не хотелось бы, чтобы такое повторилось. Сейчас я неплохо отыграла американскую серию, набрала, можно сказать, хорошую форму, уверенность, хотя чуть не споткнулась в первом матче. Но это был определенный барьер, и сегодня все шол намного проще, надеюсь, с каждым кругом смогу прибавлять.

- В следующем круге сыграете с Вандевеге или со Стосур. Кого бы предпочли, и как оцените соперниц?
- С Коко никогда не играла, и было бы интересно с ней встретиться. Всегда интересно играть против новых теннисисток, потому что надо понять, что у них за теннис, как они играют, посмотреть на тактику. Со Стосур у меня хороший баланс личных встреч, она показывает хороший теннис, стоит в Топ-10, поэтому против нее надо выкладываться полностью.

- В этом августе пока что в Нью-Йорке не так жарко, как в прошлые годы, и не так душно. Это сказывается на игре?
- Конечно, играть в такую погоду намного приятнее. Нет сильной жары и духоты, которая стоит над кортом, восстанавливаться после матчей намного легче, да и на улице находиться не так тяжело.

- Вам легче играть одиночку вместе с парой, или концентрироваться на одиночном турнире?
- Мне легче чередовать день одиночки с днем парного матча. Сегодня меня поставили в паре после одиночки, да еще и третий матч в миксте, уже на ночь глядя. Но в целом мне нравится одновременно участвовать и в парном турнире, так легче держать себя постоянно в тонусе, удерживать концентрацию, чтобы не расслабляться.

- Физически чувствуете себя хорошо подготовленной?
- Да, я довольна своей формой. После Уимблдона две недели много занималась физической подготовкой, затем еще после турнира в Вашингтоне, и сейчас на корте чувствую себя намного лучше.

- Следите за турнирной ситуацией? Как Вам вылет действующих чемпионок "Шлемов"?
- Сетки на "Шлемах" большие, поэтому сенсации случаются часто. Я рада за американку Макхэйл, она здорово прибавила в этом году. Удивительно, конечно, что Ли На ей проиграла, но она известна своей нестабильностью. Выиграет Шлем и несколько турниров проигрывает в первом круге, нет такого, что держит уровень долгое время.

- Надя, часто доводилось слышать, что питание для игроков на US Open лучше, чем на других Шлемах. Что скажете об этом, и каким будет Ваш рейтинг в оценке кухни этих турниров?
- Я как раз думаю наоборот – ассортимент очень большой, но кухня мне не нравится. Я бы поставила на первое место "Ролан Гаррос", на второе – австралийский Grand Slam, потом – Уимблдон, и US Open – в конце списка.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии