08 декабря, четверг Время на сервере 01:10
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: После "Ролан Гаррос" поехала отдохнуть в Москву

26 июня 2012, 01:29 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Надежда Петрова: После

В первом круге Уимблдона Надежда Петрова буквально смела с корта итальянку Марию Елену Камерин – 6/0, 6/2. После матча в общении с журналистами россиянка с удовольствием затрагивала разные темы.

- Надя, поздравляем с победой! Это продолжение сумасшедшей серии побед в Хертогенбоше?
- Я бы не назвала это сумасшедшей серией, просто хорошо отыграла все матчи, не разбрасывалась мячами и шансами, «бесплатными» подарками для соперниц. Сегодня я постаралась играть собранно, сконцентрированно, и затратить на победу как можно меньше сил, потому что две недели – длинный период, и не хочется выкладываться в самом начале турнира.

- Следующая соперница – Тимеа Бабош, молодой игрок. Что знаете о ней?
- Абсолютно ничего! Даже в лицо бы не узнала! Мне рассказали сегодня, что она из Венгрии, ей 19 лет, мой тренер пошёл на её матч с Мелани Один, так что, думаю, он мне всё расскажет, что касается её тенниса, тактики. Буду с нетерпением ждать среды!

- Все знают, что трава – покрытие, которое вам подходит. Поэтому от вас всегда ждут хороших результатов здесь. Как чувствуете, насколько хорошо готовы к Уимблдону?
- Я в хорошей форме. Но я сыграла много матчей в одиночке и в паре, поэтому надо сейчас придерживаться той же тактики, что была в Хертогенбоше: аккуратно делать своё дело, максимально фокусироваться на игре. Здесь, на Уимблдоне, атмосфера совершенно иная, много народу, все куда-то бегут, спешат, и на всё это тоже расходуется и нервная, и физическая энергия.

- А как удалось так здорово пройти весь турнир в Хертогенбоше? Поймали свою волну?
- Удачно вошла в турнир, в третьем круге обыграла Цибулкову, и после этого стало намного реальнее выиграть ещё два матча, не расслабляться, "дожать" турнир до конца.

- То есть матч с Цибулковой стал ключевым для победы на турнире?
- Конечно, она ведь была там третьей сеяной. С ней на траве играть очень непросто, она легко справляется с быстрыми низкими мячами благодаря небольшому росту. После уверенной победы над ней стало полегче.

- Олимпиада пройдёт на этом же стадионе. Для Вас это удачный расклад?
- Трудно сказать. Трава – очень коварное покрытие, не прощает невнимательного отношения к себе. И к нему надо готовиться. После Уимблдона я лечу на хард в Америку, затем снова сюда, нужно будет перестраиваться, так что мне предстоит непростой период.

- После "Ролан Гаррос" Вы тоже летали в США, в Майами?
- Нет, я была в Москве. Но я там не тренируюсь, а отдыхаю, навещаю родителей.

- Вы сейчас тренируетесь не так интенсивно, как несколько лет назад?
- В этом сезоне я сыграла подряд пять турниров на грунте, потом на траве, так что перед началом этой серии было бы хорошо немного отдохнуть. В принципе, так и получилось – я четыре дня побыла дома, а потом поехала в Голландию, на траву. Отдых помог восстановиться и психологически, и физически – дома побыла, сходили в лес, за грибами…

- Какие же грибы в это время?
- Подберёзовики! Не верите – покажу фотографии! (смеётся). Вот, смотрите, в моём айфоне все доказательства (показывает фото). Три килограмма набрали! Мама их отваривает и жарит! Вот так!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Dyadya Gaga 26.06.2012 в 09:23 | #38336 | Комментарии 2433
В Москве можно быстро с ума сойти,но не отдохнуть,жуткая атмосфЭра!!!
Dyadya Gaga 26.06.2012 в 09:23 | #38337 | Комментарии 2433
В Москве можно быстро с ума сойти,но не отдохнуть,жуткая атмосфЭра!!!