05 декабря, понедельник Время на сервере 19:30
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: После перерыва Мария вернулась другим человеком

03 сентября 2012, 08:40 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Надежда Петрова: После перерыва Мария вернулась другим человеком

Расстроенная после поражения от Марии Шараповой Надежда Петрова рассказала на встрече с российскими журналистами о причинах своего проигрыша, о том, какой момент в матче был поворотным, а также где она планирует выступать осенью.

- Надя, то, что ход матча изменился - результат перерыва из-за дождя?
- Естественно! Всё ведь было в моих руках, Мария уже просто "рассыпалась", я вела игру. У неё начались ошибки в розыгрышах, двойные… Было заметно, что она не знала, что делать. А после дождя она вернулась совсем другим человеком, сумела собраться, сконцентрироваться, наверняка посоветовалась с тренерами, что-то изменила в игре.

- Но Вы уже нашли победный путь…
- Да, и в третьем я подавала хорошо, но Мария после перерыва удачно приняла, один навылет, другой в линию, затем удачно "прочитала" ещё одну подачу... Не знаю, просто удача была сегодня на её стороне.

- В третьем сете был момент, когда Вы могли вернуть лидерство, и тогда Шарапова достала сложный мяч, забросив его Вам за спину. Можно ли назвать этот момент ключевым?
- Да, такой момент был, при счёте 3/3. Если бы завязалась борьба и я взяла свою подачу, то ещё можно было бороться и неизвестно, какой был бы результат. Но фортуна Марии помогла.

В первом сете Мария играла почти безупречно, здорово подавала и принимала. Во втором я стала играть получше, кое-что начало получаться, особенно на подаче, начали завязываться розыгрыши, в которых я была фаворитом. Но в третьем сете мне не везло. 

- Расскажите о своих планах на ближайшее будущее.
- Доиграем "пару" с Машей Кириленко, и готовимся к азиатской серии турниров.

- Кстати, вчерашний парный матч вышел также тяжёлым. Каково состояние вашей партнёрши? Вам ведь играть с сёстрами Уильямс…
- Маше было очень тяжело после трёхчасовой "одиночки" идти играть "пару". Болело колено, но мы всё-таки победили. Так что не знаю, в каком состоянии она будет завтра. Надеюсь, что сыграем.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
I Love DINA 03.09.2012 в 09:04 | #42699 | Комментарии 4569
Надя, против Марии ты безнадёжна.Даже ведя с двумя брейками, проиграла бы
Мария 03.09.2012 в 13:18 | #42727 | Комментарии 1049
Удачи вам, Надюша!!!!!!!!!!!!!