09 декабря, пятница Время на сервере 01:05
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: Получилось, что участвую в чемпионате СССР!

25 июня 2011, 08:46 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Надежда Петрова: Получилось, что участвую в чемпионате СССР!

Победа над украинкой Катей Бондаренко вывела Петрову на белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru россиянка дала оценку своему выходу в четвертый круг Уимблдона. 

- Надя, такое впечатление, что вы себя недооцениваете…
- Это почему же?

- В прошлом нтервью вы говорили, что находитесь не в лучшей форме, и не питаете особых надежд на этом Уимблдоне…
- Надежд я вообще никогда не люблю строить, так как никогда не знаешь, с какой ноги встанешь сегодня, как сложится день, как будет играть соперница. Поэтому далеко заглядывать нежелательно. Как я уже говорила, настроение у меня перед турниром было не лучшее, что было связано с неудачным выступлением в Истборне. Так что я себя порадовала на этой неделе (смеется).

- Надя, в начале матча игра была абсолютно равной. Нельзя было ожидать, что он завершится с таким убедительным счетом…
- Для меня наибольшая сложность была в удержании внимания. Пару розыгрышей я провожу сконцентрированно, затем внезапно идут непонятные ошибки. Хотя тактически знаю, как надо играть, что делать, но иногда в реальности делаю совсем другое. В некоторых моментах я даже злилась на себя за это. Но при счете 2:0 в пользу Кати я собралась, решила не затягивать эту игру и постараться быстрее уйти с корта (смеется).

- Этот турнир Большого Шлема для вас превратился в чемпионат СССР – в первом круге Долонц, затем Павлюченкова, украинка Бондаренко, теперь может быть Азаренко из Беларуси (интервью проходило во время матча Азаренко – Хантухова – прим. А.Р.). кстати, с кем, с Азаренко или Хантуховой, предпочли бы встретиться?
- Действительно, чемпионат СССР! (смеется). Я даже об этом не подумала! Наверное, Вика для меня была бы удобнее, Даниэла играет без ритма, к ее «рваному» теннису очень сложно приспособиться.

- Вика Азаренко – чемпионка этого Уимблдона по громкости крика. Это для вас имеет значение?
- Нет, абсолютно, я отношусь к этому спокойно.

- Несколько лет назад вы играли с Викой в четвертом круге Уимблдона на жаре, и тогда у вас были проблемы со здоровьем… Вообще, погодные условия вам здесь не мешают?
- Да, я помню тот матч, я тогда плохо себя чувствовала, за день до встречи у меня была мигрень, и я немного «поплыла» на корте. А погода сейчас мне очень нравится. Хотя я и жару переношу нормально, но здесь в домах не предусмотрены меры от высоких температур, при жарком воздухе можно задохнуться от духоты. Вот тогда был как раз такой случай.

- Если оценивать качество вашего тенниса за неделю, на каком месте сегодняшний матч?
- Думаю, этот пока лучший. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
серголом 25.06.2011 в 07:51 | #5014 | Комментарии 491
Надя права-Аза ей более удобна!!! Удачи!!!!Победы!!