10 декабря, суббота Время на сервере 19:37
Теннис: Все новости

Надежда Петрова: К началу US Open удалось восстановиться

28 августа 2012, 09:12 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Надежда Петрова: К началу US Open удалось восстановиться

После уверенной победы в первом круге над Ярмилой Гайдошовой Надежда Петрова рассказала корреспонденту Портала GoTennis.ru о сопернице, о своём состоянии после Олимпиады, а также о мотивации на последнем в сезоне турнире «Большого шлема».

- Надя, поздравляем с победой в первом круге! Перерыв из-за дождя повлиял на игру?
- Абсолютно не повлиял! Мне он скорее даже пошёл на руку, я, когда вышла, чувствовала себя свежее, и показалось даже, что уровень тенниса повысился. И это мне помогло достаточно уверенно завершить матч во втором сете.

- Во втором сете завязалась борьба, первый в этом плане сложился легче. Ярмила улучшила процент попаданий в корт, или Вы сами несколько смягчили игру?
- Гайдошова начала играть чётче, хотя у меня было множество брейк-пойнтов, гейм 0-40 при счёте 4/4, но она в этот момент отыграла на невероятном риске, все мячи шли в корт, так что у меня не было никаких шансов. Если бы хоть чуть-чуть повезло, любая невынужденная, то я бы закончила сет в свою пользу со счётом 6/4.

- Вы трижды играли с ней до сегодняшней встречи, и трижды обыгрывали, в том числе в Эшториле в этом сезоне. Какая тактика против неё наиболее эффективна, какие особенности в её теннисе позволяют уверенно побеждать?
- Единственное, она играет нестабильно. Всегда много рискует. Её козырь – подача, если она идёт, то Ярмила берёт свои геймы. А ещё её удары зачастую абсолютно непредсказуемы, просто не можешь понять, куда полетит мяч. Прочитать её невозможно. Так что тактика проста – перебить на её сторону как можно больше мячей, и дождаться ошибки (смеётся). Вообще, это не самая любимая соперница для меня, потому что с ней нет никакого ритма. Рваный темп и ритм, неприятная игра.

- Сегодня Вы отлично играли на подаче. Отрабатывали её дополнительно перед турниром?
- Сегодня просто удачный день (смеётся). Подача – это сложный и не всегда предсказуемый элемент, иногда идёт прекрасно, как сегодня, иногда – пропадает чувство ракетки на подаче, и начинаются сложности.

- Если посмотреть на послеолимпийский период сезона, в одиночке Вы не очень хорошо сыграли в американской серии…
- Да, я после Олимпиады была, что называется, "мёртвая". Во-первых, после Уимблдона я слетала в Сан-Диего, после этого сразу вернулась в Лондон на Олимпиаду, где были очень тяжёлые длинные матчи, я невероятно устала, да ещё специфическое олимпийское напряжение изматывало: играла ведь не за себя одну, а за национальную команду. Так что я не могла просто отказаться от намеченных турниров в Канаде и США, и пришлось ехать, выступить как получится. Сил там просто не было, тем более против сильных игроков, Кати Макаровой, например. Ноги не носили, голова кружилась – в общем, была очень уставшей, и необходим был перерыв. Я его взяла.

- Сейчас, к началу US Open, удалось восстановиться?
- Да, я отдохнула, дня три полностью расслаблялась, затем с тренерами немного поработали над техникой, но в щадящем режиме. Так что сейчас настроение нормальное, есть желание играть, и будем надеяться, что турнир сложится хорошо.

- Но ведь в Монреале Вы со Среботник дошли до финала. Это помогло в подготовке к харду, или скорее помешало?
- Не помогло. Там были постоянные дожди, приходилось играть по два матча в день, так что никакой особой пользы от этой парной игры не было. Только ещё больше устала. Если бы не эта пара, то можно было раньше отдохнуть, и сыграть, например, в Нью-Хейвене.

- В этом году Вы не очень удачно играли в турнирах серии «Большого шлема». Есть мотивация как можно лучше выступить здесь, в Нью-Йорке?
- Конечно! Тем более, на этих турнирах всегда получаешь наибольшее количество очков, и не хотелось бы упускать такой шанс закрепиться в Топ-20.

- Ваша следующая соперница – Симона Халеп, которая победила Бенешову. Что можете сказать о ней?
- С Бенешовой мне было бы проще, её я уже обыгрывала. Психологически было бы легче, да и теннис её для меня более удобен. А с Халеп придётся побегать, она умеет тащить все мячи, держать мяч при обмене ударами.

- Надя, Ваш прошлогодний матч с Самантой Стосур вошёл в анналы теннисной истории как самый длинный женский матч на US Open  в Открытую Эру. Для Вас это что-то значит?
- Да нет, я его, действительно, оставила в прошлом. Организаторы, как я знаю, его фрагменты иногда показывают, и даже ещё один матч, 2005-го года, но для меня это просто один из многих матчей. Нужно смотреть в будущее.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии