11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:54
Теннис: Все новости

Надаль: Не понимаю, как умудрился травмировать колено

16 января 2012, 16:25 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: australianopen.com | Главное фото: Getty Images
Надаль: Не понимаю, как умудрился травмировать колено

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль после своей уверенной победы в первом круге Australian Open поделился мнением о мельнбурнских кортах, а также о своей нынешней форме и недавних разногласиях с коллегой Роджером Федерером в вопросах работы Тура. На старте турнира в Мельбурне Рафа победил представителя США Алекса Кузнецова - 6/4, 6/1, 6/1.

- Поделитесь своим мнением о состоянии покрытия в Мельбурне в этом году. Оно на самом деле немного медленее, чем было раньше?
- Нет, сейчас у меня нет такого ощущения, оно было скорее неделю назад, во время игровой практики. Но что касается погоды, мне показалось, что было холодно, влажно, облачно в течение всего дня. Это делает мячи гораздо медленнее и тяжелее.

- По этой причине Вы сегодня тщательнее, чем обычно, перевязывали ногу, Вам требовалась дополнительная защита?
- Нет, дело совсем не в этом. Не буду делать из случившегося никакой тайны: всё подробно расскажу.

Я провёл фантастическую неделю, в течение которой не испытывал боли, колено совсем не беспокоило меня, как и ни одна другая часть тела. Я был действительно всем доволен.

Но вчера днём случилось нечто очень странное, чего ранее со мной не происходило. Я сидел на стуле в гостинице, когда почувствовал треск в колене. Подумал, что это абсолютно нормально - после активных занятий, нагрузок такое часто случается в суставах.

Тогда я решил встать, и здесь колено повело себя ещё более странно. Я несколько раз попытался согнуть ногу, чтобы проверить её состояние, но после второй такой попытки ощутил острую боль в колене. Я действительно не мог нормально его сгибать.

У меня был тяжёлый день, надо было пройти ряд тестов, ультразвуковое исследование, затем МРТ. Просто хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира за заботу и помощь в поиске соответствующих медицинских учреждений. Они провели фантастическую работу для меня.  

Серьёзно, ещё вчера вечером я не был уверен на 100 процентов, что буду играть, потому что состояние колена было плохим. Я получил необходимое лечение, МРТ-исследование было позитивным, не показало никакого перелома. Поэтому стало поспокойнее. Но всё же колено до сих пор болит.

Поэтому вчера я тренировался до позднего вечера, пока не почувствовал, что могу двигаться по корту в привычном темпе. Сегодня утром проснулся с лучшим самочувствием. Проходил восстановительную терапию всё воскресенье.

В начале матча немного переживал из-за вчерашнего. Но после стартовых 10-ти геймов я начал действовать в привычном ритме. Самое главное, что хорошо чувствовал колено. До сих пор не понимаю, почему это приключилось со мной, но счастлив, что сегодня смог выйти на корт и провёл фантастический матч.

- Как Вы восстанавливались после травмы колена?
- Было очень странно, я не чувствовал ногу при агрессивной игре, резких движениях... Ранее со мной такого не случалось. Поэтому много работал с физиотерапевтом, пытался расслабить мышцы. Использовал много противовоспалительных средств. Всё, что можно. Очень хотелось поскорее избавиться от этой боли.

- Обычно хард-корты могут спровоцировать подобные травмы.
- В данном случае это не было причиной.

- Я хочу сказать, что семь матчей за две недели на подобном корте - это будет очень тяжело. Или же Вы считаете, что всё будет нормально, учитывая Ваше нынешнее состояние?
- У меня очень большие надежды. Можно получить травму, отрабатывая атакующую игру. Но сидя на стуле, травму получить нельзя. Именно поэтому я не понимаю, что произошло.

Но также мне понятно, что когда колено встанет на место, можно будет немного расслабиться. Поэтому первый поединок на турнире беспокоил меня куда больше, чем остальные, потому что сейчас у меня в запасе есть 48 часов до следующей встречи.

- Вы успели пообщаться с Роджером, обсудить Ваши вчерашние комментарии о проблемах игроков Тура?
- Нет. В любом случае, вчера я сказал то, что думал. Возможно, я поторопился с приданием всему публичной огласки, потому что такие вещи могут и должны оставаться в пределах раздевалки. 

У нас с Роджером всегда были отличные отношения, такими они и остаются до сих пор. Прошу Вас не выдумывать безумные истории, связанные с моим вчерашним высказыванием. Я сказал это просто потому, что у нас с ним разные взгляды на то, как должен работать Про-тур, вот и всё.

- Теннисисты Топ-4 собирались вместе в воскресенье после общего собрания игроков?
- Нет.

- Вы собираетеся поговорить с Роджером позже, объяснить ему свою позицию, быть может, извиниться за что-то?
- Нет. Я сказал то, что сказал. Мне жаль, что сказал это журналистам, потому что надо было сделать это лично. Но теперь это сделано, так что забудьте.

В ближайшие две недели лучше не пытайтесь задавать мне вопросы на эту тему. Вчера я всё это начал, но сейчас не хочу продолжать разговор. Сказал слишком много для себя самого, такое больше не повторится.

Поэтому прошу всех вас: Вы можете задавать любые вопросы, но я буду говорить о теннисе. Обычно я нахожусь здесь в течение двух недель, так что так мне будет полегче. Кроме всего прочего, вас преимущественно интересует именно это, а не теннис (смеётся).


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Вердаско 16.01.2012 в 15:43 | #25664 | Комментарии 1642
да блин когда же его это отпустит,неужели опять травмы помешают играть,жаль.
Стефания Граф 16.01.2012 в 15:44 | #25666 | Комментарии 2043
Травма сидя на стуле? Кто еще так умеет,а? Ну и по вопросу с Федом вроде точку поставил
ekleziast 16.01.2012 в 15:45 | #25667 | Комментарии 498
Энди умеет даже во сне! Надалю еще нужно учится и учится...
Стефания Граф 16.01.2012 в 15:48 | #25669 | Комментарии 2043
А да, Энди переплюнул Сань, да вроде ложная тревого, сегодня нормально носился
667 16.01.2012 в 15:48 | #25670 | Комментарии 902
Родж из себя Путина строит, не вступает в диалоги с оппозицией
ронин 16.01.2012 в 19:52 | #25739 | Комментарии 2934
У Надаля любимое слово - фантастический
zoil 16.01.2012 в 20:00 | #25741 | Комментарии 2325
no?