10 декабря, суббота Время на сервере 06:05
Теннис: Все новости

Надаль: Даже не думаю о повторении своего прошлогоднего достижения

20 июня 2011, 13:26 | Автор: Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wimbledon.com, atpworldtour.com, sports.yahoo.com | Главное фото: Getty Images
Надаль: Даже не думаю о повторении своего прошлогоднего достижения

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль на пресс-конференции перед стартом Уимблдона-2011 отметил, что по-прежнему старается улучшать свою игру каждый день, но не видит больших шансов на повторение своего прошлогоднего достижения. Напомним, в сезоне-2011 Надаль победил на трех турнирах "Большого Шлема" подряд и стал обладателем "Карьерного Шлема" после триумфа на US Open-2011.

"Как мне кажется, мне будет очень трудно повторить в этом сезоне свой прошлогодний успех - победа на трех подряд турнирах "Большого Шлема". В настоящий момент очень доволен своими результатами по ходу сезона-2011. Тем не менее, даже не думаю о повторении прошлогоднего достижения.

Сейчас все лидеры Тура играют на высоком уровне. Новак Джокович проводит фантастический сезон, первые шесть месяцев в его исполнении были просто невероятными. Роджер Федерер также играет неплохо, особенно ярко он себя проявил на минувшем "Ролан Гаррос". Энди Маррей провел великолепный сезон на грунте, а затем сумел выиграть турнир на траве в Лондоне. Так что как обычно борьба будет очень упорной. Но я люблю играть на траве, в этом историческом для тенниса месте - поэтому испытываю приятное волнение в связи с возвращением на Уимблдон.

Помню, как играл здесь против Маррея в прошлогоднем полуфинале. Давление при выступлении перед своими болельщиками было очень большим, но в то же время они яростно поддерживали Энди. Конечно же, при игре у себя дома испытываешь особенные ощущения. Мне хотелось бы самому пережить подобное.

Когда смотрю повторы ярких моментов своего финального поединка с Роджером на Уимблдоне-2008 во время разных турниров по всему миру, ловлю вдохновение, которое помогает мне преодолевать трудности. Я счастлив, что был участником того эпического матча и имел в своей жизни такой опыт - для меня это просто бесценно.

Вообще я очень люблю состязаться в важных матчах на стадионах с большой историей, как здесь, на Уимблдоне. Завтра я начну соревнования матчем на центральном корте - для меня это сбывшаяся мечта. Я говорю серьезно, такие моменты вдохновляют меня на новые победы.

В начале карьеры многие говорили, что мой стиль игры никогда не позволит мне добиться чего-либо серьезного на этом "мэйджоре". Но я много работал над собой и полностью выкладывался на каждой тренировке. Главной проблемой при игре на траве для меня было соперничество с мастерами подачи - порой ты вообще не касаешься мяча на протяжении нескольких геймов на приеме. Но если бьешься с разносторонним теннисистом, который не делает главную ставку на подачу, здесь открываются фантастические возможности для игры резаными с задней линии, выходов к сетке, быстрых атак. Если уходить в глухую оборону, то с такой игрой на Уимблдоне ловить нечего. В то же время, есть вариативность, что мне очень нравится.

На траве возникает много моментов, в которых необходимо выходить к сетке. Для меня это не большая проблема. Конечно, моя игра с лета не такая безупречная, как у Роджера, но тем не менее я достаточно быстр для успешных рейдов к сетке. Думаю, что накопленный опыт поможет мне справиться с такими моментами.

Я каждое утро просыпаюсь с мыслью о том, что мне необходимо улучшить в игре, чтобы стать еще более классным теннисистом. Думаю, что сейчас я более цельный игрок, чем несколько лет назад. Но становиться лучше - не всегда означает то, что будешь чаще побеждать. Победы и поражения часто складываются из множества незначительных и даже случайных факторов", - отметил Надаль.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии