04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:08
Теннис: Все новости

На плечах гигантов. Топ-10 самых высоких участников АТР-Тура

21 августа 2015, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: espncdn.com | Фотоматериал: 365dm.com, twitter.com, tennisleader.fr, wordpress.com, stuff.co.nz, tennis.com, livetennis.com
На плечах гигантов. Топ-10 самых высоких участников АТР-Тура

Не секрет, что физические данные играют в современном теннисе одну из ключевых ролей. Многим игрокам определённый гандикап дала сама природа. Одной из главных антропометрических характеристик любого спортсмена является рост. Представляем Вам десятку игроков, не заметить которых на корте очень сложно.

10. Сэм Куэрри (США), рост 198 см.

q1

27-летний американец, начавший карьеру в 2006 году, основную ставку в своей игре делает на сильную подачу. Именно Сэму принадлежит рекорд по количеству эйсов подряд в одном матче. В 2007 году в поединке против своего соотечественника Джеймса Блейка Куэрри подал навылет десять раз кряду. 

9. Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина), рост 198 см.

d1

Уроженец города Тандил по праву считается одним из самых одарённых игроков своей страны за всю историю. К сожалению, в течение большей части карьеры триумфатора US Open-2009 и обладателя бронзовой медали Олимпиады-2012 в Лондоне сопровождают травмы. В данный момент 26-летний Хуан Мартин продолжает восстановление после очередной операции на запястье.

8. Марин Чилич (Хорватия), рост 198 см.

cilic1

Выступления на профессиональном уровне нынешний подопечный Горана Иванишевича начал ещё в 2005 году, однако всемирную славу приобрёл, одолев тогдашнюю вторую ракету мира, британца Энди Маррея, на Открытом чемпионате США в 2009 году. Именно на кортах спорткомплекса Flushing Meadows Чилич добился своего пока что самого значимого успеха в карьере - завоевал чемпионский титул, победив японца Кеи Нишикори в финале турнира в минувшем сезоне.

7. Крис Гуччионе (Австралия), рост 201 см.

g1

В отличие от других высокорослых теннисистов, 30-летний Крис не обладает мощной подачей. Возможно, именно этот факт не позволил Гуччионе добиться по-настоящему серьёзных успехов в Туре. В его активе значатся четыре трофея победителя парных соревнований.

6. Альбано Оливетти (Франция), рост 203 см.

o1

Карьера 23-летнего Альбано проходит на кортах турниров категорий "Челленджер" и "Фьючерс", а самая памятная победа приходится на соревнования АТР в Марселе в 2012 году, когда Оливетти сенсационно дошёл до четвертьфинала, переиграв американца Марди Фиша, по достоинству оценившего после поединка сильную подачу оппонента.

5. Марсело Мело (Бразилия), рост 203 см.

mm1

Свою карьеру, начавшуюся в 1998 году, уроженец Белу-Оризонти посвятил исключительно игре в парном разряде. 31-летний Марсело провёл более шестисот матчей на различных парных турнирах, завоевав 15 чемпионских титулов, особняком среди которых стоит, конечно же, победа на "Ролан Гаррос"-2015 в дуэте со своим давним партнёром, хорватом Иваном Додигом.

4. Кевин Андерсон (ЮАР), рост 203 см.

a1

После завершения карьеры Уэйном Феррейрой в 2005 году именно Кевин стал главной надеждой ЮАР в Туре. Впрочем, сравняться со своим предшественником по числу трофеев Андерсону, дважды побеждавшему на турнирах АТР, будет непросто. 

3. Ежи Янович (Польша), рост 204 см.

jj1

Польский талант достаточно рано заявил о себе, записав в свой актив два выхода в финал юниорских "мэйджоров" (US Open-2007 и Roland Garros-2008), однако его карьера во взрослом Туре пока складывается не столь успешно. Выход в финал "Мастерса" в Париже в 2012 году и участие в 1/2 финала Уимблдона в следующем сезоне так и остаются наиболее яркими пятнами на пастельном полотне результатов Яновича.

2. Джон Иснер (США), рост 208 см.

ii1

Каких бы успехов не добился Джон по итогам своей карьеры, он всё равно останется в памяти болельщиков как один из участников самого продолжительного матча в истории тенниса. А ведь Иснеру есть, чем гордиться. Десять побед на турнирах, более восьми миллионов долларов призовых и звание рекордсмена по количеству эйсов в одном поединке - большинство игроков было бы не против оказаться на месте американца.

1. Иво Карлович (Хорватия), рост 211 см.

ik1

Многие считают стиль игры хорватского гиганта, основанный исключительно на невероятно сильной подаче и выходам к сетке, примитивным. Однако, такая игра позволила Иво добиться весьма успешных результатов в карьере. Шесть чемпионских титулов и победа со сборной Хорватии в Кубке Дэвиса в 2005 году достойны уважения. А уже совсем скоро Карлович побьёт рекорд своего соотечественника Горана Иванишевича по количеству подач навылет за карьеру и навсегда впишет своё имя в историю.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 22.08.2015 в 01:05 | #134987 | Комментарии 5208
Мне вот тоже стиль Иво не нравится, но 10к эйсов всё равно внушают уважение
Егор Кузьменко 22.08.2015 в 16:49 | #135007 | Комментарии 3516
Обложка замечательная просто