11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

На финишной прямой перед Итоговым чемпионатом АТР

05 ноября 2011, 17:21 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: zimbio.com
На финишной прямой перед Итоговым чемпионатом АТР

До старта Итогового чемпионата АТР в Лондоне осталось чуть больше недели, и взгляды многих специалистов прикованы не к лидерам мирового рейтинга, а к тем теннисистам, которые ещё не обеспечили себе путёвку в столицу Великобритании. Ключевым турниром для них станет BNP Рaribas Masters в Париже. Журналисты официального сайта АТР оценивают шансы каждого из претендентов на заветные путёвки.

"В сетке Итогового чемпионата АТР остаются три свободных места, которые и будут разыграны на последнем турнире серии ATP Masters 1000 в Париже.
В настоящее время эти места занимают чех Томаш Бердых, француз Жо-Вилфрид Цонга и американец Марди Фиш, так что любое выступление, равное или лучшее, чем у их соперников, гарантирует каждому из этих троих путёвку в Лондон.

Хуан Мартин Дель Потро продолжает выступать на турнире в Валенсии и, в случае победы, выйдет на девятое место в "битве за Лондон". Для этого аргентинцу нужно будет дойти в Париже до полуфинала. Если же он проиграет в полуфинале на этой неделе, то для квалификации в Лондон ему нужно будет выходить в финал на BNP Paribas Masters.

delpo_1

Дель Потро посеян в Париже под двенадцатым номером и уже на старте его ждёт трудный соперник: либо Станислас Вавринка, либо Джон Айзнер. Если Хуан Мартин пройдёт дальше, он может встретиться с ещё одним претендентом на заветное место, Гаэлем Монфисом. Француз, двукратный финалист BNP Paribas Masters, проиграл в Валенсии в четвертьфинале, поэтому для квалификации в Лондон должен выигрывать титул в своём родном городе.

Николас Альмагро потерял отличный шанс, проиграв уже в первом круге турнира в Валенсии. Если испанец хочет впервые в жизни сыграть на Итоговом чемпионате, ему обязательно нужно выходить в Париже в финал. При этом, возможный поединок третьего круга против Жо-Вилфрида Цонга обретает цену золота.

Янко Типсаревич этой осенью демонстрирует лучшую игру в карьере и заслуженно претендует на квалификацию в Лондон. Он выиграл свои первые титулы АТР в Куала-Лумпуре и Москве, а также вышел в финал турнира в Санкт-Петербурге. Однако, на этой неделе серб вынужден был сняться с турнира в Базеле, поэтому, чтобы сохранить свои шансы, он должен выходить в финал на парижском "Мастерсе". 

tips_2

Ключевым матчем для двадцатисемилетнего Типсаревича должен стать поединок третьего круга, где он может встретиться с Томашем Бердыхом.

Наконец, призрачные шансы поехать в Лондон имеет и Жиль Симон. Правда, для этого французу нужно обязательно выигрывать BNP Paribas Masters, где он ни разу в карьере не проходил дальше третьего раунда. Если на сей раз турнирный путь Симона будет складываться успешнее, то в том же третьем круге ему нужно будет побеждать своего прямого конкурента - американца Марди Фиша".  


Система Orphus

Метки: ATP World Tour Finals
Комментарии