08 декабря, четверг Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Moscow Open. Смотр будущих олимпийцев

11 февраля 2014, 23:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Moscow Open. Смотр будущих олимпийцев

В понедельник, 17 февраля, на кортах комплекса "Мультиспорт" в Лужниках стартует зимний Открытый чемпионат Москвы. Общий призовой фонд турнира составит сорок тысяч долларов: 15 тысяч - у мужчин и 25 тысяч - у женщин. Первым сеяным мужского турнира стал чех Михал Шмид (427-я ракетка мира), а в женских соревнованиях - белоруска Александра Соснович (149-я). 

Всего же в турнире примут участие 128 игроков из тринадцати стран (поровну у мужчин и женщин, в основной сетке и квалификации - по 32 человека). Россия представлена такими известными молодыми спортсменами, как Станислав Вовк (499-й), Полина Виноградова (205-я), Ксения Первак (224-я). 

В квалификационных соревнованиях сыграет Вероника Кудерметова, несколько дней назад выступавшая в составе российской команды в четвертьфинале Кубка Федерации в австралийском городе Хобарт. Кстати, и чемпионка прошлогоднего летнего турнира Moscow Open эстонка Анетт Контавейт, приехавшая в Москву и ныне, 5 февраля успешно сыграла в матче Fed Cup, правда в третьей Евро-Африканской группе. 

Несмотря на относительно небольшой призовой фонд, Открытый чемпионат Москвы - популярное соревнование: при том что в эту неделю в календаре ITF значатся три турнира, заявки на участие в Moscow Open подали 150 человек. Увы, не все из них смогли попасть по рейтингу даже в квалификацию. А вообще, по словам директора московского турнира Натальи Рожковой, есть теннисисты, которые посещают его в третий раз подряд.

Безусловно, при большем, чем ныне, призовом фонде, состав участников мог бы быть представительней. И, как сказал один из организаторов, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон, оргкомитет задумывался над увеличением призовых и до пятидесяти, и даже ста тысяч долларов. 

"Но", - продолжил Владимир Наумович. "Честно говоря, это нам не надо, потому что главная наша цель - помочь молодым российским игрокам приобрести соревновательный опыт в турнирах, дающих рейтинговые очки. Уже сейчас мы думаем об Олимпиаде-2016, о теннисистах, которые заменят в российской сборной нынешних лидеров команды". 

Тем не менее, при нынешнем составе болельщики обязательно увидят хороший теннис. Такой, какой показывали в прошлые годы на Moscow Open россиянин Константин Кравчук, немка Аника Бек и Кирстен Флипкенс из Бельгии. 

Ещё одним плюсом, способным заинтересовать любителей тенниса, организаторы называют тот факт, что в Открытом чемпионате Москвы проводятся одновременно мужской и женский турниры. Таких соревнований в календаре ITF – всего двенадцать. 

Но и при наличии факторов, которые сами по себе способны заинтересовать настоящих любителей тенниса, не забыта и реклама. Всего в городе установлено тридцать биллбордов, десять видеоэкранов, оповещающих о турнире Moscow Open, а также в метрополитене 150 раз прозвучат соответствующие сообщения, подобные тем, что были во время недавнего матча Кубка Дэвиса между сборными России и Польши. 

Словом, организаторы ожидают, что турнир не останется без внимания болельщиков. Напротив, у них есть даже некоторое опасение, что мест для зрителей может не хватить. Хотя, начиная с полуфинала, вокруг корта будут по традиции возведены временные дополнительные трибуны.


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии
Denzell 12.02.2014 в 15:16 | #87691 | Комментарии 6738
Интересно, еще хоть одному фьючерсу уделяется столько внимания?