08 декабря, четверг Время на сервере 03:13
Теннис: Все новости

Moscow Open-2011. "Битвы века" не будет

05 августа 2011, 20:45 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mteb.ru
Moscow Open-2011.

На кортах ТШ «Белокаменная» завершается турнир Moscow Open. Определились финалисты в одиночном разряде и победители среди пар.

Главной неожиданностью соревнований в пятницу стало поражение первой сеяной москвички Екатерины Бычковой от украинки Валентины Ивахненко. Россиянка объяснила поражение плохим самочувствием, что, очевидно, имело место, поскольку до этого Бычкова отказалась играть и пару. 

Уж не знаю, к радости или, напротив, к огорчению другой финалистки, которой стала вторая сеяная турнира Валерия Соловьёва. С одной стороны, саратовской теннисистке, постоянно тренирующейся в Майами, не удастся взять реванш за прошлогоднее поражение здесь же на Moscow Open, но с другой, вероятно и не случится изматывающей борьбы, которая была и в упомянутом выше матче, продолжавшемся четыре часа 15 минут, и в недавнем поединке командного чемпионата России. 

Два участника решающих матчей в «одиночке» имеют возможность сделать чемпионский «дубль». Первый шаг к этому – победа в парном турнире – уже совершили Румянцев и Ивахненко. Москвич с земляком Виктором Балудой переиграли в финале Михаила Фуфыгина и Сергея Кротюка – 6/4, 6/2. Напомним, что Кротюк – самый возрастной участник Moscow Open, – будучи играющим тренером, выделил среди молодых теннисистов, выходящих на корт в этих соревнованиях, именно Балуду и Румянцева.

Ивахненко с землячкой Катериной Козловой (обе девушки из Донецка) обыграли российско-венгерскую пару Анна Раппопорт/Василиса Буланова. Впрочем, фактически и Буланова – россиянка: она родилась в Кемерово, но мама вышла замуж и увезла дочь в Венгрию, за которую Василиса ныне и выступает. В женском парном финале борьбы тоже не получилось – 6/0, 6/2.

Что ж, остаётся надеяться на то, что решающие матчи в «одиночке» будут более упорными и содержательными.


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии
Sem 05.08.2011 в 20:31 | #10086 | Комментарии 437
Валя хорошо смотрелась на турнире, судя по счету - обыгрывала всех уверенно. Никакой сенсации абсолютно.