07 декабря, среда Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Moscow Open-2011. Лефортовский дубль Валентины Ивахненко

06 августа 2011, 23:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Moscow Open-2011. Лефортовский дубль Валентины Ивахненко

На кортах ТШ «Белокаменная» завершился седьмой по счёту профессиональный турнир Moscow Open. Из двух финалистов одиночного разряда – Валентины Ивахненко и Александра Румянцева, имевших возможность сделать чемпионский дубль, отличилась только украинка, одержавшая накануне вместе с землячкой Катериной Козловой победу в финале парного турнира. В субботу же ей противостояла россиянка Валерия Соловьёва, которая тоже мечтала о победе в Москве. И здесь «амбиции вполне соответствовали амуниции». Хотя внешне счёт вроде бы и говорит о лёгкой победе украинки – 6/3, 6/1 – это тот случай, когда цифры на табло обманчивы. Валерия оказывала упорное сопротивление в розыгрышах, пыталась переломить ход матча, однако, в решающий момент Валентина всё-таки оказывалась сильнее. Пока это едва ли не самая главная победа Ивахненко в профессиональном теннисе.

У мужчин победитель – сочинец Эрванд Гаспарян (на фото) – отдал сопернику – москвичу Александру Румянцеву – на гейм меньше, чем украинская чемпионка. Счёт финала – 6/3, 6/0. К сожалению поклонников москвича, полуфиналиста прошлогодних юниорских Уимблдона и US Open в парном разряде, здесь борьбы не получилось. Гаспарян победил заслуженно.

На церемонии награждения финалисты традиционно поблагодарили организаторов и спонсоров (например, призовой фонд женской части турнира уже не первый год обеспечивает компания Ространсмаш, руководитель которой Юрий Лаптев давно помогает отечественному спорту). Из официальных лиц присутствовал президент федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев. А вот столичный мэр Сергей Собянин, присутствия которого изначально не исключали организаторы, не приехал: то ли спорт не входит в сферу его интересов, то ли решение насущных городских проблем не позволили ему прибыть на корты в Лефортово.

Хотелось, чтобы это единственное, за исключением, разумеется, «Кубка Кремля», в Москве профессиональное теннисное соревнование и впредь не исчезло из календаря, как произошло несколько лет назад с турниром Multisport Open, выступавшим довольно долго с данным турниром в связке. Тем более что хорошие условия – прекрасная еда и не менее качественные корты – отмечали не только финалисты Moscow Open.





Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии