08 декабря, четверг Время на сервере 08:58
Теннис: Все новости

Монте-Карло. Рафаэль Надаль - Гаэль Монфис. Превью финала

17 апреля 2016, 11:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/montecarlorolexmastersofficial | Фотоматериал: montecarlotennismasters.com
Монте-Карло. Рафаэль Надаль - Гаэль Монфис. Превью финала

В финале турнира Monte-Carlo Rolex Masters, завершающегося сегодня в Монте-Карло, сыграют рекордсмен данных соревнований по количеству чемпионских титулов, испанец Рафаэль Надаль, и француз Гаэль Монфис. Обозреватель американского сайта 10sballs Рикки Даймон оценивает шансы участников на победу в предстоящем матче.

"Рафаэль Надаль и Гаэль Монфис встретятся друг с другом уже в 14-й раз. В их очном противостоянии испанский теннисист ведёт с большим отрывом. Рафаэль выиграл 11 из 13 поединков с Гаэлем, причём в каждом из четырёх их матчей на грунтовом покрытии победа оставалась за уроженцем Манакора. Монфису дважды удалось переиграть Надаля на турнире в Дохе - в 2009 и 2012 годах. Более того, если брать встречи за пределами столицы Катара, то перевес испанца становится просто подавляющим - 10 побед в 10 поединках при общем счёте по сетам 22:1.

Последний матч Рафы и Гаэля приходится на полуфинал соревнований в Штутгарте, проходивших в июне минувшего года. Тогда Надаль одержал уверенную победу в двух партиях. Доводилось соперничать игрокам и на кортах спортивного комплекса Monte-Carlo Country Club. Тот поединок состоялся в апреле 2005 года, стал первой личной встречей спортсменов и закончился победой Рафаэля в двух сетах - 6/3, 6/2.

nad1

В воскресном матче Надаль поборется за свой девятый трофей на местном турнире. В последний раз испанец поднимал над головой чемпионский кубок в княжестве Монако четыре года назад. Впрочем, шансы Рафы на успех весьма высоки, с учётом того, что он проводит пока что лучшую неделю в сезоне. На пути к финалу Надаль обыграл британца Альяжа Бедене, австрийца Доминика Тима и швейцарца Стэна Вавринку, а в 1/2 финала одержал волевую победу над второй ракеткой мира, британцем Энди Марреем. 

"Такой результат очень важен для меня. Рад, что сумел победить ряд сильных оппонентов и получить возможность побороться за титул. Это положительно скажется на моей уверенности в собственных силах", - заявил Рафаэль после матча с Марреем.

Стоит отметить, что Монфису на турнире в Монте-Карло сопутствовала удача. Француз был посеян в одной четверти с Новаком Джоковичем и Давидом Феррером, однако серб потерпел неожиданное поражение во втором раунде от чеха Иржи Веселы, а испанец и вовсе снялся с соревнований

Своим оппонентам - Жилю Мюллеру, Паоло Лоренци, Иржи Веселы, Марселю Гранольерсу и Жо-Вилфриду Цонга - Гаэль ни отдал ни одной партии. В случае триумфа на "Мастерсе" в Монте-Карло он сможет подняться на второе место в Чемпионской гонке АТР.

mon1

"Постараюсь как можно более агрессивно действовать на задней линии и не отходить далеко за неё", - сказал Монфис отвечая на вопрос о том, в какой манере он собирается играть против Надаля. "Это будет битва двух хорошо физически подготовленных игроков. Видел несколько затяжных розыгрышей в матче Рафы и Маррея. Чтобы победить Надаля, мне нужно показать отличный теннис и не бояться рисковать. Надеюсь, что удача будет на моей стороне".

Конечно, в данный момент Монфис выглядит более собранным, контролирующим свои эмоции и мотивированным. Тем не менее, в противостоянии с Надалем он видится явным аутсайдером. И дело даже не в истории их личных встреч. 16-й номер мирового рейтинга выиграл лишь 5 из 23 финалов турниров АТР, в которых участвовал, причём все эти победы приходились на соревнования категории "250". Гаэль абсолютно прав в своём намерении играть агрессивно, однако претворить этот план в жизнь ему будет невероятно тяжело".


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 17.04.2016 в 11:54 | #150501 | Комментарии 5208
Надаль в двух сетах 
Егор Кузьменко 18.04.2016 в 11:29 | #150611 | Комментарии 3516
Да, тут было несложно спрогнозировать
Mumiy_Troll 18.04.2016 в 16:29 | #150640 | Комментарии 0
Финал получился отличный, молодцы ребята!