06 декабря, вторник Время на сервере 03:54
Теннис: Все новости

Монте-Карло. Превью турнира

09 апреля 2016, 17:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tennis.com | Фотоматериал: ndtv.com
Монте-Карло. Превью турнира

На предстоящей неделе официально вступит в свои права европейский грунтовый сезон и, по традиции, открывать его предстоит турниру Monte-Carlo Rolex Masters, который пройдёт на кортах теннисного клуба, расположенного во французском департаменте Альп-Маритим, а вовсе не в княжестве Монако, как думают многие.

Впервые соревнования были проведены здесь в 1897 году. Проходили они исключительно в одиночном разряде и лишь в 1968 году в программу был включён парный турнир. Интересно, что за первые десять лет существования соревнований их победителями становились лишь два спортсмена - британские братья Реджинальд (шесть раз) Дохерти и его младший брат Лоуренс (четыре раза).

Ну а безоговорочным лидером по количеству побед на турнире в Монте-Карло является испанский теннисист Рафаэль Надаль, с 2005 по 2012 годы восемь раз подряд становившийся триумфатором местных соревнований. Лишь сербу Новаку Джоковичу удалось прервать столь потрясающую серию "Грунтового короля", нанеся ему поражение в финале турнира в сезоне-2013.

Действующим чемпионом соревнований является серб Новак Джокович, переигравший в финале прошлогоднего турнира чешского спортсмена Томаша Бердыха.

Как первая ракетка "Мастерса", Новак пропустит поединок первого раунда, а во втором круге сыграет с сильнейшим в противостоянии чеха Иржи Веселы и россиянина Теймураза Габашвили. В третьем раунде Джокович может сразиться, например, с французом Гаэлем Монфисом или итальянцем Фабио Фоньини, который в прошлом сезоне доказал своё умение играть на грунте и противостоять сильнейшим оппонентам.

1

Наиболее вероятными соперниками серба по четвертьфинальному поединку выглядят бельгиец Давид Гоффин и испанец Давид Феррер. И если Феррер в последнее время не демонстрирует свой лучший теннис, то Гоффин способен оказать достойное сопротивление любому сопернику.

Также в первой половине турнирной сетки начнёт выступление третья ракетка турнира, швейцарец Роджер Федерер. Во втором раунде он сыграет либо против бразильца Томаза Беллуччи, либо против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса. В третьем круге Федерер может сразиться, например, с французом Жереми Шарди или с россиянином Андреем Кузнецовым.

Тогда как в четвертьфинале "Мастерса" Роджер, скорее всего, выступит против сильнейшего в противостоянии французов Ришара Гаске и Жо-Вилфрида Цонга. В минувшем сезоне Цонга показывал хорошую игру на "Ролан Гаррос", так что он определённо способен потрепать нервы восстанавливающемуся после травмы швейцарцу.

1

Вторая ракетка турнира, британец Энди Маррей, во втором раунде сыграет либо с аргентинцем Гвидо Пельей, либо с одним из победителей квалификации. В третьем круге Энди может сразиться, например, с французом Бенуа Пэром или хорватом Иво Карловичем. Однако, нужно понимать, что на покрытии в Монте-Карло мощная подача Карловича будет менее грозным оружием, чем обычно.

Наиболее вероятным оппонентом Маррея по четвертьфиналу выглядит прошлогодний финалист, чех Томаш Бердых. Чешскому спортсмену необходимо ответственно подойти к защите очков, чтобы не покинуть пределы первой десятки рейтинга. Турнирный путь Бердых начёт поединком против сильнейшего в противостоянии голландца Робина Хаазе и одного из "квалифайеров".

1

Также во второй половине турнирной сетки стартует чемпион турнира в Монте-Карло-2014, швейцарец Стэн Вавринка. Уже в третьем раунде Вавринка может встретиться либо с болгарином Григором Димитровым, либо с французом Бенуа Пэром.

В четвертьфинале соревнований наиболее вероятным противником Стэна видится испанцем Рафаэль Надаль. Несмотря на то, что Король грунта проводит не самый удачный сезон, невозможно не считать его одним из фаворитом любого турнира, проводящегося на данном покрытии.

1

Помешать Вавринке и Надалю встретиться в поединке 1/4 финала могут, например, чех Лукаш Росол или новый претендент на звание лучшего грунтового игрока, австриец Доминик Тим.

Соревнования в Монте-Карло уже не являются обязательным для посещения турниром серии ATP Masters 1000, однако история, которой пропитаны корты клуба Monte-Carlo Country Club, и традиционно сильный состав участников без сомнения гарантируют зрителям великолепное зрелище.



Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 09.04.2016 в 16:34 | #149854 | Комментарии 3516
Поболею за Маррея, хоть и мало шансов
Mumiy_Troll 09.04.2016 в 17:12 | #149858 | Комментарии 0
Вся элита собралась в Монте-Карло. Будет интересно!
Avvocato 11.04.2016 в 09:50 | #149927 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко С учётом ИУ и Майами и правда)