09 декабря, пятница Время на сервере 03:06
Теннис: Все новости

Монпелье, Загреб и Кито. Превью турниров

01 февраля 2015, 16:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com | Фотоматериал: www.facebook.com
Монпелье, Загреб и Кито. Превью турниров

На первой соревновательной неделе после окончания Открытого первенства Австралии в мировом Туре состоятся три турнира АТР, а также пройдут матчи стартового раунда Мировой группы Кубка Федерации.

Open Sud de France (Монпелье, Франция) - турнир АТР, получивший свою известность под названием Grand Prix de Tennis de Lyon. Соответственно, с 1987 по 2009 годы соревнования проводились в Лионе, во Дворце спорта Gerland. И только в 2010 году турнир поменял место проведения, отправившись в Монпелье.

В истории Open Sud de France было много знаменитых триумфаторов. Янник Ноа, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Евгений Кафельников, Алекс Корретха, Робин Содерлинг, Энди Роддик, Томаш Бердых. Рекордсменом по количеству титулов на турнире является Пит Сампрас, трижды подряд побеждавший в Лионе.



Действующим чемпионом турнира является француз Гаэль Монфис, который в этом году возглавил посев соревнований. Свой поход за третьим в карьере титулом на домашнем турнире Гаэль начнёт со второго раунда, а его первым соперником станет либо соотечественник Кенни де Шеппер, либо Марсель Ильхан из Турции. В одной четверти с Гаэлем также расположились финн Яркко Ниеминен и немец Ян-Леннард Штруфф, которые в первом раунде сыграют между собой.

Вторым фаворитом верхней половины сетки является ещё один француз - Ришар Гаске, также дважды побеждавший в Монпелье. Его первым соперником станет победитель матча между Люкой Пуйе и единственным россиянином, прошедшим в основные соревнования, Александром Кудрявцевым. Помешать Гаске пройти в полуфинал также способен и Денис Истомин из Узбекистана, правда он в этом году пока не выиграл ни одного матча.

Главным претендентом на победу в нижней части сетки выглядит француз Жиль Симон. Он также пропустит первый раунд, а его первым соперником станет либо соотечественник Эдуар Роже-Васслен, либо немец Андреас Бек. Основными соперниками Симона в борьбе за выход в финал турнира будут: немец Филипп Кольшрайбер, португалец Жоао Соуса и поляк Ежи Янович. Если с Яновичем Жиль может встретиться уже в четвертьфинале, то Соуса и Кольшрайбер могут сразиться с французом лишь на стадии 1/2 финала соревнований.

Турнир АТР PBZ Zagreb Indoors (Загреб, Хорватия) в этом году не может похвастаться сильным составом участников. К сожалению для местных болельщиков в этом сезоне они не увидят в деле сильнейшего теннисиста своей страны - Марина Чилича. Хорват продолжает восстанавливаться после травмы плеча, из-за которой он пропустил начало этого сезона.



Зато здесь сыграет Михаил Южный, который в сезоне-2012 стал одним из трёх игроков, разрушивших гегемонию хорватов на домашних соревнованиях. Помимо Южного, это удавалось киприоту Маркосу Багдатису в сезоне-2007 и украинцу Сергею Стаховскому годом позже.

Михаил начнёт своё выступление матчем против словенца Блажа Кавчича, а во втором круге он может сыграть с победителем встречи между хорватом Борной Чоричем и Стаховским. В этой же четверти сыграет и лидер посева турнира Иво Карлович. Хорват пропустит первый раунд, а во втором круге сразится с победителем встречи между своим соотечественником Тони Андроичем и Маркосом Багдатисом.

Во второй четверти верхней половины главным фаворитом будет являться серб Виктор Троицки, здорово проведший австралийскую часть сезона. Ему в первом круге будет противостоять спортсмен, прошедший через квалификацию.

В нижней половине сетки теннисистом с самым высоким рейтингом является француз Адриан Маннарино. Но выйти в полуфинал ему будет сложно, поскольку здесь собрался достаточно ровный состав участников, включающий в себя итальянца Андреаса Сеппи, Жиля Мюллера из Люксембурга, хорвата Ивана Додига и испанца Марселя Гранольерса.

Сеппи в первом круге соревнований сыграет с голландцем Робином Хаазе, а Додиг - со своим соотечественником Мате Павичем. Гранольерсу в стартовом матче будет противостоять австриец Юрген Мельцер, который только оправился от простуды. Мюллер и Маннарино вошли в число первых четырёх сеяных и матчи первого круга пропустят. Мюллер сыграет с победителем матча между литовцем Ричардасом Беранкисом и словаком Лукашем Лацко. А вот Маннарино будет противостоять либо ещё один игрок из квалификации, либо голландец Игор Сийслинг. 

Турнир АТР Ecuador Open Quito (Кито, Эквадор) заменил в календаре соревнования в чилийском городе Винья-дель-Мар и будет проведён впервые. Главной звездой дебютных соревнований такого уровня в Эквадоре будет испанец Фелисиано Лопес. Он получил первый номер посева и матч первого раунда пропустит. Во втором круге Фелисиано сыграет либо с аргентинцем Факундо Баньисом, либо с колумбийцем Алехандро Гонсалесом.



Также в числе претендентов на победу будет ещё один испанец Фернандо Вердаско. Он начнёт выступление матчем против победителя встречи между "квалифаем" и австрийцем Андреасом Хайдер-Маурером, а против Лопеса Фернандо может сыграть в полуфинале.

В нижней половине турнирной сетки собрался совершенно равный состав участников. Борьбу за выход в финал будут вести: Сантьяго Хиральдо из Колумбии, бразилец Томаз Беллуччи, словак Мартин Клижан и доминиканец Виктор Эстрелья. Также здесь сыграет и россиянин Евгений Донской. Ему в первом раунде будет противостоять один из победителей квалификации.

Три турнира АТР предстоящей недели будут держать теннисных болельщиков в напряжении и обязательно подарят неожиданные результаты, а на выходных к ним подключатся женщины - состоятся матчи Кубка Федерации.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 01.02.2015 в 16:01 | #123120 | Комментарии 6738
Не самая интересная неделя. Надеюсь, Южный в Загребе хорошо сыграет
Егор Кузьменко 01.02.2015 в 16:19 | #123124 | Комментарии 3516
Жаль, что у Чилича травма, конечно.
Avvocato 01.02.2015 в 17:30 | #123130 | Комментарии 5208
Троицки вполне по силам ещё один титул взять