08 декабря, четверг Время на сервере 14:54
Теннис: Все новости

Монпелье, София и Кито. Превью турниров

31 января 2016, 17:10 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, twitter.com
Монпелье, София и Кито. Превью турниров

На первой соревновательной неделе после окончания Открытого первенства Австралии в мировом Туре состоятся три турнира АТР, а также пройдут матчи стартового раунда командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации".

Турнир Open Sud de France (Монпелье, Франция) - соревнования АТР, получившие свою известность под названием Grand Prix de Tennis de Lyon. С 1987 по 2009 годы они проводились в Лионе, во Дворце спорта Gerland. И только в 2010 году турнир поменял место проведения, отправившись в Монпелье.

История данных соревнований знает много знаменитых триумфаторов, в числе которых значатся Янник Ноа, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Евгений Кафельников, Алекс Корретха, Робин Содерлинг, Энди Роддик, Томаш Бердых. Ну а рекордсменом по количеству титулов на турнире является Пит Сампрас, трижды подряд побеждавший в Лионе.

Действующим чемпионом турнира является француз Ришар Гаске, получивший на предстоящих соревнованиях первый номер посева. Стартовый круг Ришар пропустит, а во втором раунде померится силами с победителем игры латвийца Эрнеста Гулбиса и одного из своих соотечественников, решивших выступить в Монпелье, - Кантена Гали.

В четвертьфинале Гаске, по всей видимости ждёт встреча с киприотом Маркосом Багдатисом, помешать которой, впрочем, могут японец Таро Даниэль и Денис Истомин из Узбекистана.

1

Ещё одну пару четвертьфиналистов, с высокой долей вероятности, составят Жиль Симон, запомнившийся великолепной игрой на против Новака Джоковича на Australian Open и португалец Жоао Соуса.

В нижней половине сетки начнёт свой турнирный путь триумфатор Open Sud de France-2014 Гаэль Монфис, дошедший на "мэйджоре" в Мельбурне до стадии 1/4 финала.

Его вероятным соперником на том же этапе турнира в Монпелье может стать самый прогрессирующий игрок минувшего сезона Бенуа Пэр, который в своём стартовом матче на соревнованиях сразится либо с Полем-Анри Матьё, либо с кем-то из "квалифайеров".

Ещё один фаворит турнира, хорват Марин Чилич, также пропускающий первый круг, сыграет с сильнейшим в противостоянии итальянца Луки Ванни и немца Александра Зверева, а в поединке за выход в полуфинал, вполне возможно, выступит против своего соотечественника Борны Чорича.

Соревнования Garanti Koza Sofia Open (София, Болгария) пришли в календаре АТР на замену турниру PBZ Zagreb Indoors и состоятся впервые. Отметим, что организаторам удалось собрать весьма представительный состав участников.

Первой ракеткой соревнований стал испанец Роберто Баутиста-Агут, стартовый соперник которого определится в поединке серба Филипа Крайиновича и Марселя Ильхана из Турции. 

Российским болельщикам наверняка очень хотелось бы увидеть оппонентом Роберто по четвертьфиналу Евгения Донского, однако для этого ему предстоит сначала одолеть француза Адриана Маннарино, а затем победителя игры талантливого корейца Хён Чона и кого-то из "квалифайеров".

1

Ещё один испанец и ещё один фаворит турнира в Софии - Гильермо Гарсия-Лопес - судя по всему встретит серьёзного сопротивления до 1/4 финала, где ему, скорее всего, предстоит сыграть с Жилем Мюллером из Люксембурга.

В нижней половине сетки очень интересным обещает быть возможный поединок серба Виктора Троицки и немца Филиппа Кольшрайбера на стадии четвертьфинала. Кроме того в этой части стоит обратить внимание на итальянца Андреаса Сеппи и чеха Лукаша Росола и словака Мартина Клижана, один из которых наверняка окажется участником 1/2 финала соревнований.

Турнир АТР Ecuador Open Quito, заменивший соревнования в чилийском городе Винья-дель-Мар, будет проводиться лишь во второй раз. В 2015 году его чемпионом стал доминиканец Виктор Эстрелья, однако защитить титул ему будет очень непросто.

Лидером посева стал Бернард Томич, который пропускает стартовый раунд, не должен столкнуться с проблемам во втором круге, а в 1/4 финала, скорее всего, сыграет с итальянцем Паоло Лоренци.

1

Составить конкуренцию уверенному в себе австралийцу в верхней части сетки постараются бразилец Томаз Беллуччи и Пабло Карреньо-Буста из Испании, вероятная встреча которых в полуфинале и определит соперника Томича по матчу за выход в финал турнира.

В качестве ещё одного претендента на победу в столице Эквадора рассматривается испанец Фелисиано Лопес, который не должен испытать трудностей вплоть до стадии 1/2 финала, где его оппонентом, по всей видимости, станет кто-то из пары Виктор Эстрелья - Фернандо Вердаско, противостояние которых обещает стать одним из украшений соревнований.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 01.02.2016 в 12:46 | #144640 | Комментарии 3516
Поболею за Томича
Avvocato 02.02.2016 в 11:14 | #144741 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко А я за Фелисиано)