04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:21
Теннис: Все новости

Моника Селеш: Обязательно приеду в Москву ещё раз

16 июня 2013, 20:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Моника Селеш: Обязательно приеду в Москву ещё раз

На итоговую пресс-конференцию после окончания турнира "Легенды тенниса" сборные России и Мира пришли в полном составе: Евгений Кафельников, Александр Волков, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Мартина Хингис, Моника Селеш и Горан Иванишевич. Большая часть вопросов журналистов была адресована Монике и Мартине. 

- Моника, Вы были в Москве в 1998 году. Как с тех пор изменился наш город?
Моника Селеш: К сожалению, у меня было не так много времени на то, чтобы посмотреть Москву. Я немного простудилась, так что в первый день не смогла осмотреть достопримечательности. Но накануне организаторы турнира устроили для нас экскурсию, которая всем очень понравилась. Это фантастический город, в котором приятно жить.

- Моника, Вы достаточно часто принимаете участие в различных выставочных турнирах. Сравните московские соревнования с остальными. 
Моника Селеш: Здесь всё организовано на высочайшем уровне. Когда мне потребовалась медицинская помощь, было предоставлено всё, о чём я просила. Поездки, отель, сам комплекс - всё впечатляет. Что касается непосредственно матчей, то мне было приятно снова встретиться с Анастасией Мыскиной и Евгением Кафельниковым. Благодарна организаторам за приглашение. Если меня ещё раз позовут, то обязательно приеду и постараюсь сыграть лучше.

- Александр, у Вас, единственного из участников турнира, была нанесена фамилия на футболке...
Александр Волков: Просто меня уже не узнают (смеётся). Остальные игроки просто более скромные.

- Горан, Вам никогда не предлагали сниматься в кино? Дело в том, что Вы очень артистично ведёте себя на корте.
Горан Иванишевич: Пока нет, но надеюсь, вскоре такие предложения поступят. Может быть российские режиссёры предложат что-нибудь. Для меня не имеет значения, в каком жанре сниматься, я открыт для любых предложений.

- Мартина, Вы работаете в академии Патрика Муратоглу. Расскажите, есть ли какой-то секрет при физической подготовке спортсменов в этой академии? К примеру, Серена Уильямс всех просто потрясает своими физическими кондициями.
Мартина Хингис: Я пыталась разгадать её секрет, но она никому об этом не рассказывает.

- Горан, Вы побеждали на Уимблдоне. На кого Вы поставили бы в этом сезоне? Чьи шансы на победу выше?
Горан Иванишевич: Для меня фаворит номер один - Новак Джокович. Вторым назвал бы Энди Маррея. 

- Вопрос Шамилю Тарпищеву. Были планы проводить подобные турниры чаще...
Шамиль Тарпищев: Да, мы хотим проводить подобные соревнования в рамках Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, когда будем играть дома. Также нам хочется привлекать больше актёров и певцов.

- Шамиль Тарпищев рассказывал, что однажды играл вместе с американским актёром Джеком Николсоном. С кем из известных представителей шоу-бизнеса доводилось играть Вам?
Мартина Хингис: Во время Открытого чемпионата США я играла с одним певцом... Да, точно! Это был Джастин Тимберлейк!

- Елена, Вы не жалеете, что так рано завершили карьеру?
Елена Дементьева: У меня такое ощущение, что именно Вы меня каждый раз об этом спрашиваете. Вы не отстанете от меня пока я не отвечу - да?(смеётся).

- Моника, Вы одна из немногих, кто знает, насколько тяжело возвращаться на корт после тяжёлой болезни или трудной ситуации. Как Вы прокомментируете отказ организаторов Уимблдона предоставить wild vard россиянке Алисе Клейбановой?
Моника Селеш: Я полностью поддерживаю Алису и не понимаю этого отказа. У меня была несколько другая ситуация, ведь когда я возвращалась на корт после ножевого ранения, то могла использовать защищённый рейтинг. Что касается Алисы Клейбановой, то главное, чтобы она оставалась здоровой. Я уверена, вскоре результаты придут и она вернётся на былые позиции.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 16.06.2013 в 19:36 | #63725 | Комментарии 7615
Молодцы, хороший турнир получился.
Nestor 16.06.2013 в 20:02 | #63728 | Комментарии 2891
жвль что Селеш была травмирована