09 декабря, пятница Время на сервере 18:26
Теннис: Все новости

Монако: Мы хотим выиграть Кубок Дэвиса

01 ноября 2011, 20:41 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.as.com | Главное фото: AFP/Getty Images
Монако: Мы хотим выиграть Кубок Дэвиса

Аргентинский теннисист Хуан Монако, выступающий сейчас на турнире в Валенсии, в интервью изданию AS рассказал о грядущем финальном поединке Кубка Дэвиса-2011 Испания - Аргентина, а также о своих отношениях с лидером испанцев Рафой Надалем. Напомним, что этот матч состоится на Олимпийском стадионе в Севилье 2-4 декабря.

- Хуан, Вам в первом матче в Валенсии предстоит сыграть против сильного соперника - Николаса Альмагро...
- Все в порядке. В прошлые годы в стартовых матчах мне доставались Маррей и Давыденко. Это хорошо для зрителей.

- К тому же Вам предстоит сыграть против Испании в финале Кубка Дэвиса...
- Пока еще неизвестно буду ли я в составе. Стараюсь не думать об этом и продолжать работать, чтобы оказаться в составе. Пока все складывается, что я сыграю. В первых двух раундах я играл одиночные матчи и побеждал. В полуфинале сыграл в парном матче. В финале будем играть на грунтовых кортах, что меня радует.

- Аргентинцы хотят взять реванш за поражение в финале, который проходил у Вас дома в Мар-дель-Плата в 2008-м году?
- Да, несомненно! Все игроки хотят выиграть Кубок Дэвиса. Болельщики ждут, что мы привезём трофей домой. Мы чувствуем, что движемся в правильном направлении. Мы помним то поражение и оно придаст нам дополнительные силы, когда выйдем на корт в Севилье.

- Говорят, что тогда у Вашей сборной были проблемы внутри команды...
- Да, был ряд проблем, но сегодня мы гораздо сильнее и сейчас такого не будет. Всё-таки мы учли опыт прошлых ошибок. Мы окрепли как команда, и сейчас знаем, что делали не так в прошлом. Если мы выиграем, то это будет знак, что мы всё сделали правильно. Если нет, то всё равно будем знать, что выложились полностью.

- Для Давида Налбандяна это, возможно, последний шанс завоевать трофей?
- Он очень хочет выиграть кубок. Он любит играть за свою сборную и никогда не отказывался приезжать на матчи. Он сказал, что мы можем осуществить мечту всех аргентинцев.

- Как думаете, много аргентинских болельщиков приедут поддержать сборную?
- (Смеется). Конечно! Это будет больше похоже на футбольный матч. Уверен, что будет много болельщиков. Из Аргентины ожидается около 2,500 болельщиков, так что это будет весело. 

- Какие у Вас отношения с лидером сборной Испании Рафаэлем Надалем?
- Мы познакомились еще детьми. Я приехал в Испанию, когда мне было 15 лет и три года тренировался в Барселоне. Я очень часто играл с различными испанскими теннисистами на различных турнирах. К Рафе я всегда относился с уважением. Он великий игрок, но при этом в повседневной жизни остаётся замечательным человеком.

- Часто общаетесь?
- На следующей неделе встретимся в Париже.

- Кстати, часто играете против него в Play Station?
- Нет, потому что чаще мы играем в паре, мы лучший дуэт в Туре! Нам нужны конкуренты.



Система Orphus

Метки: Valencia Open
Комментарии