03 декабря, суббота Время на сервере 22:47
Теннис: Все новости

Милош Раонич: В матче с Куэрри сюрпризов не будет

24 марта 2013, 15:51 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.sonyopentennis.com | Главное фото: Getty Images
Милош Раонич: В матче с Куэрри сюрпризов не будет

Канадский теннисист Милош Раонич в интервью официальному сайту турнира в Майами (США) рассказал о своём старте на данных соревнованиях, а также поделился ожиданиями от предстоящей встречи с американцем Сэмом Куэрри.

- Довольны ли Вы своим сегодняшним матчем?
- Да, всё прошло так, как я и планировал. Мы играли быстро, было много коротких розыгрышей.

- В чем Вам надо прибавить в преддверии следующего матча против Сэма Куэрри?
- Мне стоит лучше играть на приёме и стараться контролировать розыгрыши. Сегодня мне удалось делать это. Также необходимо удачно подавать. Руфен возвращал не так много мячей и практически не оказывал на меня давление. Мне кажется, нужно сыграть чисто и оставаться здоровым.

- По манере игры Куэрри значительно отличается от Руфена...
- Это точно. Может быть они оба пытаются играть быстро, но Куэрри гораздо более разносторонний теннисист. Я уже три раза играл против него. Мы отлично знаем друг друга, так что никаких сюрпризов не будет.  

- Давайте немного абстрагируемся от турнира в Майами. Расскажите, что Вы чувствуете, когда Вам приходится выходить на корт против Роджера Федерера. Почему он является таким тяжёлым соперником. Какой Ваш самый запоминающийся матч против швейцарца?
- Свой лучший матч против Роджера я провёл в прошлом году на турнире в Мадриде. Против него сложно играть, потому что он умеет на корте абсолютно всё. Ты выходишь на корт, а тебе противостоит настоящая легенда. Когда перед началом встречи проходит представление теннисистов, то начинаешь испытывать огромное уважение к нему. Ты стараешься забыть о количестве его побед и играть, как против любого другого соперника. Испытываешь уважение, но при этом пытаешься не показывать это на корте.

- Что скажете о предстоящем матче 1/4 финала Кубка Дэвиса против сборной Италии?
- Нам будут противостоять отличные соперники. У Италии сильная сборная, обладающая хорошим подбором игроков. Три их лидера играют в совершенно разной манере. Андреас Сеппи блестяще провёл прошлый сезон. Фабио Фоньини также имеет в своём активе значимые победы. Ещё в их составе есть очень талантливый парень - Симоне Болелли.

- У сборной Канады тоже пополнение - теперь за Вашу страну может выступать Джесс Левайн
- Он добавит сборной глубину состава. Иногда, особенно в выездных матчах, кто-то получает травму или попросту готов не лучшим образом. В таких ситуациях важно иметь варианты для замен.



Система Orphus

Метки: Sony Open Tennis
Комментарии
Denzell 24.03.2013 в 14:54 | #57381 | Комментарии 6738
В Мадриде знатное рубилово было!
indiegor 27.03.2013 в 13:42 | #57579 | Комментарии 2880
нет матча - нет сюрпризов