10 декабря, суббота Время на сервере 06:07
Теннис: Все новости

Милош Раонич: Уважаю Дрейка и Джастина Бибера, потому что они гордятся своей родиной - Канадой (видео)

03 сентября 2012, 19:26 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: usopen.org | Главное фото: youtube.com
Милош Раонич: Уважаю Дрейка и Джастина Бибера, потому что они гордятся своей родиной - Канадой (видео)

Первая ракетка Канады Милош Раонич при поддержке официального сайта US Open принял участие в первом в истории он-лайн видеочате на сервисе Google+. Милош ответил на вопросы болельщиков, рассказав о своих предпочтениях на корте и за его пределами.

Бошко из Сербии: Когда Вы начали заниматься теннисом и кто являлся для Вас примером для подражания в детстве?
- Я начал заниматься теннисом в восемь лет, отец привёл меня в теннисную секцию, я работал в рамках национальной программы по развитию юных спортсменов. Я почти не смотрел теннис до того момента, как начал им заниматься, но затем был впечатлён игрой Пита Сампраса, стал внимательно следить за его выступлениями.

Карли из Англии: Есть ли какие-то действующие игроки в Туре, матчи которых Вы посещаете?
- На самом деле профессиональные теннисисты много общаются друг с другом вне корта. Не могу назвать какого-то игрока, который для меня выделяется из общего ряда. При возможности мы посещаем игры с участием своих соперников, стараемся быть в курсе турнирного расклада. Думаю, что всегда приятно следить за игрой Роджера Федерера. Он обычно проводит свои матчи в лёгком, непринуждённом стиле, они длятся не очень долго.

Но всё же обычно мы следим за ключевыми событиями на турнире, за принципиальными поединками, независимо от участников этих матчей.

Кэтрин из США: Какая покупка является самой значимой для Вас на данный момент?
- На самом деле пока я не купил ничего такого действительно важного. Жду, пока будет закончен ремонт в моей новой квартире в Монте-Карло, давно хочу перебраться в более спокойное место, поближе к горам.

Мэри Кей из США: Обычно Вы много путешествуете по миру в рамках теннисного Тура, а где предпочитаете проводить отдых в свободное от турниров время?
- У себя дома, в Торонто или Монте-Карло. Возможно, зимой в Канаде на самые лучшие погодные условия, но также в это время я часто навещаю своих близких в Черногории. С удовольствием отдыхаю в Монте-Карло - главное, что это моё родное место, а не гостиничный номер.

Джастин Стрит, usopen.org (ведущий чата): У Вас есть любимый ресторан в Нью-Йорке?
- Да, это ресторан, специалирующийся на блюдах из морепродуктов. Вообще в Нью-Йорке очень много отличных мест, где можно вкусно поесть - здесь трудно ошибиться с выбором.

Марсело из Бразилии: Мой вопрос немного касается Ваших примет и суеверий: Вы хотели бы знать свою турнирную сетку перед началом соревнований? Вы планируете своё выступление на несколько дней вперёд или просто продвигаетесь от матча к матчу?
- Конечно же, приходится слышать множество прогнозов от специалистов и болельщиков, но я предпочитаю доверять своему тренеру подготовку к соревнованиям - он рассказывает, с кем мне предстоит играть и на что следует сделать упор при подготовке к матчу. Я стараюсь не прогнозировать турнирный расклад на несколько дней вперёд, потому что в теннисе может произойти всякое. Так что я просто концентрируюсь на своём ближайшем оппоненте и стараюсь подойти к этому поединку в оптимальной форме.

Джастин Стрит: Знаю, что Вы довольно активно пользуетесь социальными сетями... Расскажите, чьи микроблоги в Twitter Вы регулярно читаете и почему?
- Стараюсь всё время читать твиты хоккеиста Пола Бизонетта из "Финикс Койотс". Он неплохой хоккеист, но его нечасто выпускают на лёд, так что он много фотографирует себя и часто оставляет интересные сообщения.

Кроме того, я часто смотрю новостные видео в системе Twitter, ведь в наши дни новости там появляются порой быстрее, чем на лентах новостных агентств. Помню, что об одном происшествии в Торонто все известные местные радиостанции и телеканалы узнали из твитов пострадавших.  

Карли: Какое у Вас любимое покрытие и почему?
- Я люблю играть на харде - фактически я вырос как игрок на данном покрытии. Что касается травы и грунта, то мне ещё надо многое сделать, чтобы лучше к ним адаптироваться. На харде я чувствую себя в своей стихии.

Кэтрин: Во время отпуска по окончании сезона Вам часто приходится заниматься неприятной, тяжёлой работой по подготовке к новым соревнованиям?
- Межсезонье для меня обычно длится шесть недель. Не могу сказать, что тренировки в это время являются для меня чем-то очень тяжёлым. Я стараюсь не перенапрягаться, в любом случае, необходимо закладывать фундамент на будущий год. Так что порой надо стиснуть зубы и работать, думая о будущих результатах.

Джастин Стрит: Расскажите нам о своих любимых музыкальных исполнителях.
- У меня есть пара предпочтений. Одно из них - рэппер Обри Дрейк Грэхэм или просто Дрейк из Торонто. Думаю, что он сделал очень много для развития и продвижения канадской музыки. Я очень уважаю этого парня и часто слушаю его песни перед матчами.

Что касается Джастина Бибера, то он также помог всей канадской музыкальной культуре. Биберу до сих пор не нравится, когда журналисты забывают о его родине. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
FGT 03.09.2012 в 18:42 | #42760 | Комментарии 266
zoil 03.09.2012 в 18:47 | #42761 | Комментарии 2325
Больше гордится нечем.
Иваниус 03.09.2012 в 19:03 | #42763 | Комментарии 2072
а если Сергей Зверев и Борис Моисеев (прости, Боря, все тебя любят помянуть где только можно) заявят, что гордятся Россией, их тоже надо уважать, по этой логике?
chertov 03.09.2012 в 21:46 | #42775 | Комментарии 432
мне было бы стыдно быть соотечественником Бибера...
pennetta 03.09.2012 в 22:07 | #42777 | Комментарии 3098
Раонич умер для меня