09 декабря, пятница Время на сервере 16:35
Теннис: Все новости

Милош Раонич: После операции я заново учился ходить

12 июля 2012, 20:45 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: cbc.ca
Милош Раонич: После операции я заново учился ходить

21-летний канадский теннисист Милош Раонич в интервью официальному сайту АТР рассказал о том, как восстанавливался после тяжёлой травмы бедра, из-за которой в прошлом сезоне пропустил почти два месяца.

Напомним, Милош неожиданно снялся с матча второго круга на Уимблдоне против Жиля Мюллера. Последующее обследование показало травму бедра, которая потребовала хирургического вмешательства.

- В прошлом году Вы впервые получили серьёзную травму. О чем подумали, когда узнали, что предстоит перенести операцию?
- Когда понял, что операции не избежать, я знал, что смогу быстро оправиться от этого. Также я понимал, что, возможно, в будущем мне придётся не раз столкнуться с этим. На самом деле в голове в тот момент крутилось не так много мыслей. Я был очень расстроен, но старался поскорее избавиться от негативных мыслей.

- Что было самым тяжёлым во время восстановления?
- Всё было настолько скучно и банально...Фактически я заново учился ходить. Для этого потребовалось очень много времени.

- Что положительного извлекли из момента возвращения в Тур после такого длительного простоя?
- Понял, что тебе ничего не гарантировано. Также понял, что ничего так не важно, как победа. Если побеждаешь, то получаешь ещё одну возможность попробовать сыграть ещё лучше. Я хочу сражаться изо всех сил в каждой игре. 

- Сколько времени тебе потребовалось, чтобы избавиться от страха снова получить травму?
- Во время лечения мы очень много внимания уделяли именно восстановлению. Не могу сказать, что много думал о возможной новой травме. Да, я не лучшим образом двигался в самом начале, но, как мне кажется, быстро справился с этим.

- Что Вы посоветуете игрокам, который окажутся в похожей ситуации?
- Делайте то, что говорят врачи. Также необходимо, чтобы рядом был человек, которого вы хорошо знаете и которому безоговорочно доверяете. Я убеждён, что мы способны на большее, и именно это позволило мне восстановиться быстрее, чем планировалось.

- Над чем Вы больше всего работали в прошедшее межсезонье?
- В этот раз я больше фокусировался над технической стороной своей игры, в то время как за год до этого делал упор на физику. В этот раз в плане физики мы работали более точечно - над выносливостью, координацией.

- В чем Вы прибавили больше всего за последний год? Над чем ещё Вам нужно работать?
- Главное, я здоров. Это очень серьёзно и всегда является главной задачей. Сейчас я стараюсь прибавить абсолютно во всём. Мне нужно работать над выносливостью, перемещением по корту, а также над физической мощью.



Система Orphus

Комментарии
Laki 12.07.2012 в 20:47 | #39824 | Комментарии 216
Молодец,Милош -будущее (а может начало сегодняшнего) в мужском теннисе........................уже сейчас он фактически игрок первой десятки.Успехов ему и всего самого наилучшего в карьере.   
tomna 12.07.2012 в 20:50 | #39826 | Комментарии 1851
Очень хороший мальчик))