03 декабря, суббота Время на сервере 07:38
Теннис: Все новости

Милош Раонич: Организаторы турнира в Санкт-Петербурге по-настоящему влюблены в теннис

19 сентября 2016, 15:08 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Кирилл Куценко
Милош Раонич: Организаторы турнира в Санкт-Петербурге по-настоящему влюблены в теннис

Действующий чемпион турнира St.Petersburg Open, канадский теннисист Милош Раонич, в этом году посеянный на соревнованиях в Санкт-Петербурге под вторым номером, поделился ожиданиями от турнира, а также рассказал о том, что заставило его вновь посетить город на Неве.

- Вы проиграли на US Open во втором раунде, пропустили "Кубок Дэвиса", как себя чувствуете?
- Провёл это время на юге Франции. У меня были определённые проблемы физического характера. Сейчас я чувствую себя хорошо и готов показать качественный теннис на данном турнире.

- Насколько для Вас важно защитить титул в Санкт-Петербурге?
- Безусловно, мне очень этого хочется. В данный момент идёт борьба в Чемпионской гонке АТР, и дистанция между нами очень мала, поэтому любые очки важны.

- Что стало главной причиной Вашего решения вновь посетить Санкт-Петербург?
- В прошлом сезоне турнир получился очень интересным и напряжённым. Я прошёл сложный турнирный путь. Кроме того, меня восхитила организация турнира. Люди здесь по-настоящему вовлечены в процесс и любят теннис. Также я посетил в прошлом году Эрмитаж, и это произвело на меня большое впечатление.

- Насколько сильнее, по Вашему мнению, состав участников турнира в этому году? 
- Я бы не сказал, что список игроков стал намного сильнее. В прошлом году на турнире было двое игроков из Топ-10 рейтинга. В этом - трое. В любом случае, я постараюсь двигаться от матча к матчу и не хотел бы называть своих главных конкурентов ещё до старта соревнований.

- Прокомментируйте недавний скандал с обнародованием хакерской группой Fancy Bears' документов WADA.
- Не знаком детально с этими материалами, однако в целом я считаю, что эти данные не должны быть доступны широкой публике. Мы должны уважать частную жизнь спортсменов.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии