05 декабря, понедельник Время на сервере 07:26
Теннис: Все новости

Милош Раонич: Хочется, чтобы в Торонто сходили с ума не только по хоккею

08 августа 2012, 16:48 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.twitter.com
Милош Раонич: Хочется, чтобы в Торонто сходили с ума не только по хоккею

Канадский теннисист Милош Раонич в интервью официальному сайту АТР рассказал о Торонто - городе, в котором раз в два года проводится турнир категории "Мастерс" Rogers Cup.

- Милош, Вы выросли неподалёку отсюда в Торнхилле. Что Вам больше всего нравится в округе Торонто?
- Мне вообще нравится эта местность. Мне и моей семье здесь очень комфортно. Также мне нравится здесь разнообразие еды, ты можешь выбрать всё - от суши и барбекю до шаурмы! Выбирай, что тебе по вкусу - здесь есть абсолютно всё и отличного качества! К тому же наш город расположен недалеко от центра Торонто, но при этом и не так близко.

- Будучи подростком Вы наверняка много времени проводили в Торонто. Какие Ваши любимые места в этом городе?
- Когда был маленьким, то чаще всего ездил в Торонто, чтобы тренироваться в городском лаун-теннисном клубе. Когда уже повзрослел, то просто ездил к друзьям или ходил в Eaton Centre. Сейчас уже в основном хожу по ночным клубам.

- Как часто Вам доводится бывать в Торонто по ходу сезона? Чем любите заниматься в такие моменты?
- На самом деле получается не так часто, как хотелось бы. В общей сложности несколько раз в год, но не более чем на две недели. В такие дни мне нравится просто расслабляться, полностью отключиться от тенниса. Но всё это, естественно, когда я не играю на Rogers Cup. Всегда придумываю и ищу что-то новое, стараюсь больше узнать об истории города. Иногда гуляю в Лейкшоре - в западной части этого города отлично готовят.

- Где именно в Торонто Вы учились играть в теннис?
- Начинал я в клубе Blackmore Tennis Club. Провёл там очень много лет. Также тренировался в некоторых других клубах, например в Cricket Club. Сейчас же, когда приезжаю в Торонто, то тренируюсь либо в городском лаун-теннисном клубе, либо в Rexall Centre.

- Как Вы думаете, Торонто подходит для теннисистов?
- Да. Погода здесь конечно не идеальная, но зато много отличных площадок и стадионов, где можно заниматься круглый год. Мне кажется единственной проблемой может быть только членство в клубах - финансово это достаточно дорого. Но я надеюсь, что для детей клубы сделают цены дешевле, постараются поддержать подрастающее поколение, как некоторое время назад делали это для меня и моей семьи.

- Что бы Вы посоветовали ребятам из Торонто, которые мечтают о профессиональной карьере?
- Упорный труд всегда приносит свои плоды! В теннисе, как и в любом другом виде спорта, бывают взлёты и падения, надо терпеть это и не падать духом. Окружите себя теми людьми, которым доверяете и верите, что работа с ними принесёт вам успех. Всё остальное уже в какой-то степени зависит от удачи и случая. Я уехал из Канады, чтобы получать полноценную соревновательную практику, и потому что хотел окружить себя теми людьми, которые смогли бы развить мой потенциал.

- На какое место Вы поставили бы турнир Rogers Cup в списке своих любимых соревнования? Чувствуете, что домашние корты дают Вам преимущество перед остальными игроками?
- Думаю, это один из моих самых любимых турниров. Наверное перед ним будет стоять только Уимблдон, но только из-за своих традиций и престижа. К тому же это всё-таки турнир "Большого шлема" - победа на нём является моей мечтой.

- Назовите три своих самых любимых ресторана в Торонто?
- Мне нравится ресторан All Star. Выбираюсь туда каждый раз, когда приезжаю домой. Также мне нравятся многие суши-бары. Не могу выбрать какие-то отдельно, потому что они все чем-то отличаются, но ненамного. Где-то лучше сашими, а где-то роллы. Я просто стараюсь постоянно ходить в разные заведения. Также мне нравится ресторан Lee. Был там всего один раз, но он произвёл на меня неизгладимое впечатление.
   
- Есть ли что-то в других городах, что Вы хотели бы увидеть в Торонто?
- Погоду бы нам получше... Также хотелось бы увидеть большее разнообразие в спорте. Мне кажется, что в Торонто и Канаде пора бы более страстно относиться к остальным видам спорта, а не только сходить с ума по хоккею. У нас в стране очень много прекрасных спортсменов.

- Вы общаетесь со многими игроками в Туре. Что им нравится в Торонто? Что не нравится?
- Им нравится многое. Некоторым Торонто кажется настолько большим, что в нём легко заблудиться. Некоторым хочется, чтобы в нём было больше культурных и исторических достопримечательностей, как в европейских городах. Также многие считают, что в Торонто очень красивые девушки.



Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии
Denzell 08.08.2012 в 15:51 | #41289 | Комментарии 6738
Милош, Канаду от хоккея ничем не отвлечешь. Тот же Торонто после последнего локаута не проходит в плей-офф, КС не брал уже больше 50 лет, но при этом собирает полный стадион на каждом матче и очередь за абонементами составляет несколько лет.