07 декабря, среда Время на сервере 13:29
Теннис: Все новости

Михал Пшисежны: Рад первому выходу в полуфинал турнира АТР

20 сентября 2013, 15:51 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Михал Пшисежны: Рад первому выходу в полуфинал турнира АТР

Польский теннисист Михаил Пшисежны в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от первого в карьере выхода в полуфинал турнира АТР. Напомним, в четвертьфинале соревнований в Санкт-Петербурге Пшисежны в трёх партиях обыграл чеха Лукаша Росола.

- Михал, для Вас это первый полуфинал на турнирах АТР, что Вы сейчас чувствуете?
- Я очень счастлив. Ещё никогда не доходил до полуфинала, так что рад, что это наконец-то произошло. Сегодня отлично чувствовал себя на корте. В матче Кубка Дэвиса против команды Австралии я тоже находился в хорошей форме, но в итоге проиграл Бернарду Томичу. Так что перед приездом в Санкт-Петербург находился не в лучшем психологическом состоянии. Но теперь всё в полном порядке.

- В сентябре Вы дважды снимались с матчей - сначала с "Челленджера" в Сен-Реми, затем в матче Кубка Дэвиса против Ника Киргиоса. В чём причина этих отказов?
- Когда мы играли с Киргиосом, то судьба поединка уже была решена. Я был настолько опустошён психологически, что мне было уже не до тенниса. Не мог сконцентрироваться на игре, мне не хватало эмоций. Пришлось выходить на корт, но не было никакого желания играть - все мы были слишком расстроены этим поражением. На "Челленджере" я снимался не во время матча, а до его начала. Тогда мне нужно было играть с французом Пьером-Юге Эрбером. Однако в тот момент я уже знал, мне нужно будет ехать на Кубок Дэвиса, так что решил отказаться от выступления и поехать готовиться к матчу. Нужно было немного отдохнуть и готовиться к переходу на грунтовые корты.

- Как оцените свою текущую форму?
- В принципе, нахожусь в хорошей форме. Ничего сверхъестественного нет. Просто хорошая форма. Со здоровьем всё в полном порядке.

- Ваш следующий соперник определится в матче между испанцем Роберто Баутистой-Агутом и латвийцем Эрнестом Гулбисом. Что скажете об этих игроках?
- Гулбиса я обыгрывал в начале года на "Челленджере" в Бергамо (Италия). Тогда был сложный матч, завершившийся со счётом 6/4, 7/6(4). Безусловно, Эрнест будет фаворитом, но я постараюсь показать свой лучший теннис. Баутиста-Агут сейчас тоже в хорошей форме, обыграл Янко Типсаревича. Думаю, между ними будет хороший и боевой поединок. Однако не сомневаюсь в победе Эрнеста.  



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 20.09.2013 в 14:48 | #73775 | Комментарии 6738
Жаль, я за Росола болел
don_gael 20.09.2013 в 14:56 | #73776 | Комментарии 7615
Ну, удачи поляку - грозе телекомментаторов.
Denzell 20.09.2013 в 14:58 | #73777 | Комментарии 6738
Жалко Орлов теннис не комментирует)))