10 декабря, суббота Время на сервере 08:04
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Стартовые матчи для меня обычно складываются непросто

18 сентября 2012, 21:44 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Михаил Южный: Стартовые матчи для меня обычно складываются непросто

Первая ракетка России Михаил Южный в хорошем настроении пришёл на пресс-конференцию после стартовой победы над канадцем Вашеком Поспишилом на турнире St.Petersburg Open. Теннисист охотно шутил, и с удовольствием отвечал на вопросы журналистов.

- Михаил, можете прокомментировать ход сегодняшнего матча?
- В целом, у меня всегда первый матч на турнире складывается не лучшим образом. А здесь, тем более, попался соперник, который действует в атакующей манере. Если у него идёт подача, на его геймах трудно играть. Вы же видели - в первом сете практически не было долгих розыгрышей.

К тому же не стоит забывать, что я некоторое время не выступал на турнирах, после US Open - так что сказалось и отсутствие игровой практики. 

- Кстати, относительно US Open - там Вы потерпели крайне досадное поражение на ранней стадии. Можно сказать, что Вы уже психологически от него "отошли"?
- Знаете, любое поражение всегда обидно. Этим летом я просто провёл не так много матчей, начиная с Уимблдона - вот и сказался недостаток практики. Что же касается физического состояния – то с этим уже всё нормально.

- Многие игроки отмечали, что покрытие на турнире в этом сезоне стало значительно более медленным. Практически как грунт. Вы с этим согласны?
- Я считаю, что покрытие осталось таким же, просто раньше мы приезжали в Петербург, уже отыграв несколько турниров в зале. А теперь турнир перенесли - игроки приезжают после US Open, где покрытие очень быстрое; после матчей Кубка Дэвиса. Думаю это просто психологический аспект.

- А не скажется ли на Вашей форме переход из зала на открытый воздух, а затем снова в зал?
- Понимаете, мы сами выбираем турниры, на которых выступаем. Я сыграю здесь, в Петербурге, а потом выступлю в Пекине и Шанхае, на открытом воздухе. Хотя, конечно, будь это не Петербург, я бы на этой неделе, скорее всего, не выступал. Просто Петербург для меня - особенный турнир. 

- Можете рассказать - как Вы расслабляетесь после матчей? Как отдыхаете?
- Ну вот сейчас я провёл игру, теперь поеду отдыхать. Книгу почитаю, посмотрю телевизор. Всё, как говорится, под настроение. Если будет свободное время, пару часов прогуляюсь по городу. 

- Сегодня у Петербурга особенный день - "Зенит" стартует в футбольной Лиге чемпионов. Вы планируете посмотреть этот матч?
- Ещё не знаю. Если успею - может быть, посмотрю. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Иваниус 18.09.2012 в 21:31 | #43739 | Комментарии 2072
ну вот, а многие считают, что на ЮСО медленный хард в Питере оказывается еще медленее, я Михаилу верю)
I Love DINA 18.09.2012 в 21:37 | #43741 | Комментарии 4569
 Удачи, Мише!