03 декабря, суббота Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Результат зависел всего от нескольких моментов

30 июня 2012, 09:23 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Михаил Южный: Результат зависел всего от нескольких моментов

Встречу с Янко Типсаревичем россиянин провёл исключительно собранно, и в седьмой раз в карьере вышел в четвёртый круг Уимблдона. После матча Михаил пообщался с российскими журналистами.

- Михаил, насколько предсказуемой для Вас был ход матча с Типсаревичем?
- Я понимал, что матч с таким игроком будет тяжёлым, что он проводит хороший сезон и сейчас в неплохой форме, стабилен. И я предполагал, что матч сложится так – не в смысле, что будем играть четыре сета, а что результат будет зависеть от нескольких моментов, ошибок или удачных действий. Именно это и случилось – в каждом сете было буквально одна-две возможности, чтобы «зацепиться», и в этих случаях делались брейки.

- Можно ли сказать, что самым важным был второй сет?
- Нет, так я бы не сказал, потому что, как я говорил, шансов у нас на брейк было очень мало на протяжении всего матча. Единственное, в четвёртом сете была немного другая ситуация, но и там вариантов было немного.

- За несколько последних лет Вы в четвёртом круге играли со многими – и с Надалем, и с Федерером, сейчас на пути в четвертьфинал стоит Денис Истомин. Как расцениваете шансы на победу?
- Этого никогда нельзя знать. Если ты проигрываешь, то всё равно, кому, это плохой вариант. Денис играет хорошо весь сезон, да и вообще хорошо себя чувствует на траве. Можно только быть уверенным, что матч будет тяжёлым.

- Насколько хорошо Вы знаете игру Дениса?
- Иногда мы встречались на сборах в Таиланде во время подготовки к сезону, тренировались, общались. Бывает, что тренируемся во время турниров, как-то это было в Москве. Но тренировки – одно, матч – совершенно иное.

- Это уже Ваш седьмой четвёртый круг на Уимблдоне за много лет, своеобразный «золотой стандарт», далее которого Вы ещё не проходили. Есть чувство, что сейчас можно прорваться в четвертьфинал?
- (смеётся) Я буду делать всё от меня зависящее, чтобы выиграть, но всё-таки надеюсь, что это ещё не последний Уимблдон в моей карьере.

- Как Вы считаете, проигрыш Надаля и сложности Федерера являются предвестниками их скорого схода с теннисной арены?
- Нет, я так не думаю. Один проигрыш во втором круге, даже на турнире Большого Шлема, даже серия проигрышей, ещё не дают основания считать, что пора завершать карьеру. Сложные периоды уже были и у Рафы, и у Роджера, но они продолжают выступать на высшем уровне.

- На Ваш взгляд, вчерашняя победа Росола над Надалем является суперсенсацией?
- Скорее всего, да. Думаю, мало кто ожидал такого результата. Матча я, к сожалению, не видел, только последние несколько геймов. Такое бывает, когда соперник играет фантастически, а Росол играл именно фантастически – подача и удары были потрясающими, он всё попадал.

- Не смотрели матч из-за футбола? За кого болел в полуфинале?
- Да, смотрел матч Германия-Италия. Предпочтений у меня особых не было, только когда забили итальянцы, хотел, чтобы немцы отыгрались, чтобы продолжалась интрига. Футбол высокого уровня смотреть интересно, даже если ты не болельщик.

- А в финале на кого бы поставили?
- Не люблю делать прогнозы. Тем более, в финалах играют обычно такие гранды, что предсказать что-то невозможно.

- Из чего состоит выходной день Михаила Южного на Уимблдоне?
- Они ничем не отличаются от дней посреди недели, всё тот же турнирный график, игры чередуются с отдыхом.

- Есть ли места в Лондоне, которые понравились за годы выступлений и посещений?
- В последние несколько лет я только раз выбирался в город с турнира. Так что мест таких у меня нет

- Если не секрет, где праздновали юбилей?
- Съездили в русский ресторан в Лондоне.

 




Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии