08 декабря, четверг Время на сервере 23:08
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Прогноз на финал дать не могу

29 октября 2011, 23:49 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Михаил Южный: Прогноз на финал дать не могу

Несмотря на то, что Михаил Южный уступил Марину Чиличу дорогу в финал St.Petersburg Open, проиграв хорвату со счётом 3/6, 4/6, на послематчевой пресс-конференции российский теннисист и его тренер Борис Львович Собкин не выглядели очень расстроенными. По словам тренера, Южный может покинуть турнир с высоко поднятой головой.

- Вчера Вы говорили, что хорошо знаете манеру игры Марина Чилича. Что же сегодня такое произошло?
Михаил Южный: Понимаете, я знаю манеру игры и Джоковича, и Федерера, и других игроков, но это не значит, что от этого я буду их обыгрывать. Сегодня соперник играл удачно, а у меня, к сожалению, так не получилось.

- Зал, как всегда, болел за Вас. Это помогает или нет?
МЮ: Мне почти всегда помогает. Здесь, в Санкт-Петербурге, всегда очень тёплая поддержка.

- Во втором сете казалось, что Вы вот-вот переломите ход матча, но этого сделать не удалось. Как Вы это прокомментируете?
МЮ: На самом деле, сегодняшний матч был показательным. Какие-то геймы я играл хорошо, но потом наступал провал и дальше я играл плохо. Если с другими игроками ещё возможно было воспользоваться шансами, которые они мне давали, то с теннисистом уровня Чилича это не проходит. Я потратил много энергии, повёл 3/0, но потом наступил спад и я проиграл три гейма подряд.   

- Борис Львович, можете дать свою оценку матча?
Борис Собкин: На самом деле, Миша всё правильно говорит. В том состоянии, в каком он приехал, Миша сыграл даже более достойно, чем я мог предполагать. Был очень тяжёлый год вообще, очень тяжёлая концовка лета в Америке. Был тяжёлый матч Кубка Дэвиса, где Миша, конечно, выиграл в упорной борьбе, но этот матч выдавил из него последние остатки энергии. Если отбросить провальные геймы, можно увидеть - когда у Миши получалось, он играл очень хорошо. Другое дело, что Чилич - игрок совсем другого уровня, чем предыдущие соперники. Он не простил тех провалов, которые были. Я считаю, что Миша достойно провёл турнир, он сделал всё что мог, полностью выложился перед санкт-петербургской публикой. Полагаю, он может уехать с высоко поднятой головой.     

- Михаил, Вы играете в Санкт-Петербурге уже много лет. Нынешний турнир чем-то отличается от предыдущих?
МЮ: Трудно сказать. Сколько помню, турнир всегда проходит на высоком уровне и трудно что-то улучшить до такой степени, чтобы приехать и сказать - "вот теперь - фантастически". Планка уже задана довольно высокая. Есть изменения в лучшую сторону, но они пока что не такие заметные. Не заметны на вид, пока не "окунёшься" вовнутрь.     

- А что для Вас стало главной сенсацией турнира?
МЮ: Наверное, поражение Симона в первом круге. 
БС: И Гулбис - я тоже не думал, что он проиграет. Думал, нам придётся играть либо с Симоном, либо с Гулбисом. Когда я увидел, что во второй круг прошли Маннарино и Росол, для меня это было очень неожиданно. Хотя бы один, на мой взгляд, должен был пройти.

- А можете сделать прогноз на завтрашний финал?
МЮ: Не могу (улыбается).
БС: Прогнозы - это к астрологам, это не к нам.

- Что надо сделать петербургскому турниру, чтобы он стал Вашим любимым, или он и так - Ваш любимый?
МЮ: Ну, я думаю - нет в моей карьере другого такого турнира, где я бы играл каждый год.
БС: Считаю, что да, на самом деле. Навскидку - это единственный турнир, где Миша играл каждый сезон, начиная с 2000 года.

- Михаил, есть ли сейчас элементы, над совершенствованием которых Вы работаете?
МЮ: Их довольно много, поэтому нет смысла сейчас перечислять. Конечно же, мы работаем над ними.

- Например, над подачей?
МЮ: Не только.
БС: Не только, и не столько (смеётся). 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии