07 декабря, среда Время на сервере 23:20
Теннис: Все новости

Михаил Южный: После второго сета Мюллер заиграл очень удачно

30 августа 2012, 09:58 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Михаил Южный: После второго сета Мюллер заиграл очень удачно

Михаил Южный в беседе с российскими журналистами, после проигрыша Жилю Мюллеру из Люксембурга в первом раунде US Open, провёл экспресс-анализ матча, высказал мнение о сложности олимпийского года, и рассказал, где любит отдыхать в Нью-Йорке.

- Михаил, честно говоря, на тай-брейке решающего сета решение судьи на вышке шокировало - мяч после удара Мюллера при счёте 5:3 в Вашу пользу был в ауте, но он его засчитал! И тем самым лишил Вас трёх матчболов...
- Знаете, я не склонен думать, что там было попадание в корт. Я не видел момента приземления, но по траектории, по полёту мяча мне казалось, что он уходит в право за линию. Но точно сказать тяжело.

- В целом, на матч сил хватило? Или против "сеточника" нужен особый настрой, особая концентрация?
- Нет, сил как раз хватило. У меня ведь были матчболы и в четвёртом, и в пятом сетах, так что о недостатке физической подготовки речи нет. Я не использовал свои шансы, особенно в четвёртом сете. Не могу сказать, что их было много, но с такими игроками, как Мюллер, один-два мяча могут решить исход встречи. Первые два сета он мне, можно сказать, подарил, но я этим не смог воспользоваться.

А тай-брейк - это всегда немного лотерея, когда соперник бьет, и попадает в линию, но ведь точно так же в линию мог попасть и я. У него, кстати, была в середине тай-брейка двойная ошибка, и я тогда повёл в счёте. Не хочу всё списывать на везение, но видимо, сегодня был его день.

- В первых двух партиях Вам удавалась отличная контригра - обводки, "свечи". Вы не давали Мюллеру использовать подачу…
- В первых двух сетах он подавал намного хуже, чем в последующих, да и ошибок делал намного больше. Но потом вдруг заиграл очень удачно. 

- То, что Мюллер левша, не создавало Вам проблем?
- Нет, никаких особых сложностей из-за этого я не испытывал.

- На трибунах болельщики из Люксембурга устроили настоящее шоу. Это сбивало с настроя, или наоборот, "заводило"?
- Шоу началось уже ближе к пятому сету, вначале было только несколько человек, болевших за Мюллера, остальные присоединились потом. Атмосфера была приятной, игровой, праздничной - в таких условиях интересно играть, хочется показывать лучший теннис.

- Как Вы можете оценить свою форму и результаты в текущем отрезке сезона, на харде? Положительно или отрицательно?
- Во-первых, хардовый сезон ещё не закончился, а что касается американской серии и результатов… Трудно сказать, где тут минус, где плюс. По результатам - не сложилось, как дальше будет - посмотрим.

- Постолимпийский период многие теннисисты, особенно девушки, пережили непросто - много сил и эмоций было потрачено на подготовку, на матчи, и было необходимо время на восстановление. Вы чувствовали влияние Олимпиады, когда снова жизнь в Туре вошла в привычную колею?
- Все, кто играл Олимпиаду, находятся примерно в одном положении, в большей или меньшей степени. Многих она действительно выбила из колеи. Некоторые игроки могли себе позволить взять паузу после Лондона, кто-то не поехал в Торонто, кто-то не играл даже до Цинциннати, но конечно, если бы не было Олимпиады, то всё было бы более предсказуемо и понятно, более "гладко". Например, многие сильные игроки сыграли бы в Вашингтоне. Но это нет смысла обсуждать, так как в графике сезона Олимпиада была, и с этим надо было считаться.

- Нью-Йорк часто называют "столицей мира". Вы много раз здесь бывали. Какие места в городе нравятся больше всего? Как проводите свободное время?
- Мне очень нравится Нью-Йорк, я себя здесь комфортно чувствую. Бывал в разных районах. Любимые места есть, но какие, я вам не скажу! (смеётся)


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии