05 декабря, понедельник Время на сервере 15:37
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Понимал, что матч с Карацевым будет тяжёлым

16 сентября 2013, 22:28 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Михаил Южный: Понимал, что матч с Карацевым будет тяжёлым

Вторая ракетка турнира АТР в Санкт-Петербурге россиянин Михаил Южный на пресс-конференции после своего матча стартового раунда соревнований прокомментировал прошедший поединок. Напомним, в первом круге турнира Южный нанёс поражение Аслану Карацеву - 6/7(5), 6/2, 6/2.

- Михаил, прокомментируйте прошедший матч.
- Не хочется говорить, что у меня что-то не получалось сегодня. Я играл достаточно хорошо, и всё решилось всего в нескольких розыгрышах. У меня был двойной сетбол, но я не использовал шанс. Первый матч всегда является тяжёлым испытанием. Так что ничего страшного не произошло.

- В следующем круге Вы можете сыграть с Гильермо Гарсия-Лопесом, против которого у вас плохая статистика личных встреч - 1:5. В связи с этим, наверняка будет активно поддерживать его соперника Михаила Бирюкова?
- В любом случае, хочется, чтобы российские игроки хорошо выступали на домашних турнирах, поднимались в рейтинге и так далее. К сожалению, я буду играть именно с победителем, а не с тем, кого сам выберу для себя.

- Ожидали, что Аслан Карацев окажет такое сопротивление?
- Конечно, я понимал, что это опасный соперник. Когда человек получает wild card на крупный турнир, то может один матч провести на высочайшем уровне. Это действительно опасно. Всем понятно, шансов на победу на турнире у таких игроков мало, но один конкретный поединок они спокойно могут выиграть.

- Евгений Донской и Карен Хачанов отмечали непростой отскок на этом корте.
- (смеётся) Если десять лет отыграют на этом корте, то перестанут обращать внимание на отскок. Да, здесь действительно очень тяжёлый корт, но я уже давно привык к нему.

- Мы видели, что на тренировках Вы иногда перебиваете мяч с сыном, готовите смену?
- Ну это сложно назвать тренировками. Чаще я просто уворачиваюсь от мячей.

- Завтра состоится футбольный матч между столичным ЦСКА и мюнхенской "Баварией", будете смотреть?
- Завтра примерно в это же время будет матч Дмитрий Турсунов и Аслан Карацев против Михаила Южного и Сергея Стаховского. Если включите на большом экране, то обязательно посмотрю (смеётся).



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
agile 16.09.2013 в 21:42 | #73425 | Комментарии 244
Что мне очень нравится в Мишиных интервью - он просто убийственно убедителен в ответах