05 декабря, понедельник Время на сервере 21:43
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Получаю удовольствие от тенниса

13 октября 2014, 16:43 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennisworldusa.org
Михаил Южный: Получаю удовольствие от тенниса

Первая ракетка России Михаил Южный на пресс-конференции в преддверии старта на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о своих планах в Кубке Дэвиса, а также поделился идеей создания собственной теннисной академии.

- Михаил, с каким настроением приехали в Москву?
- Настроение - рабочее, как обычно.

- Наверное, своё выступление на "Мастерсе" в Шанхае Вы расцениваете как успех?
- Если ты не выигрываешь турнир, всегда можно сказать, что была возможность выступить лучше. Но в контексте всего нынешнего сезона, конечно, моя игра в Шанхае была успешной.

- Михаил, вопрос про мужской Тур в целом. Теннисистки завершают выступления едва ли не на месяц раньше коллег-мужчин. Почему теннисистам не удаётся добиться от ATP сокращения сезона, что, на мой взгляд, было бы логичным, учитывая большую в сравнении с представительницами прекрасного пола выпадающую на вас нагрузку?
- У нас хороший календарь. Я бы не сказал, что нам остаётся мало времени на отдых: "Мастерс" в Париже завершается в начале ноября. Конечно, сильнейшая восьмёрка ещё играет Итоговый чемпионат года и проводится финал Кубка Дэвиса. Но большинство отдыхает почти два месяца. Думаю, что это не мы поздно завершаем сезон, а скорее теннисистки - рано.

- Как Вы оцените мастерство нашей молодёжи, которая обыграла португальцев матче плей-офф Кубка Дэвиса?
- Конечно, я следил за этим противостоянием. Но мне трудно оценивать мастерство молодых. Да, они сыграли хорошо, но это не гарантирует таких же результатов в будущем.

- Вам бы не хотелось взять шефство над кем-нибудь из подрастающего поколения российских игроков, как это в своё время сделал Марат Сафин в отношении Евгения Донского?
- Моя помощь может быть только разовой, потому что я не могу брать ни над кем шефства, пока играю сам. - Вас давно не было в составе сборной. Увидим ли мы Вас в команде на матчах Кубка Дэвиса?- Вероятность этого большая. Я не смог сыграть с португальцами по состоянию здоровья. Всё зависит от календаря, не всегда желание совпадает с возможностью. А вообще я принимаю решение, играть ли в Кубке Дэвиса, за неделю — десять дней до начала матча. 

- Думаю, мало кто сомневается в том, что наша команда обыграет датчан. Дальше ей предстоит встреча с испанцами. Будет ли для Вас дополнительным стимулом принять участие в этом матче, если в составе гостей окажется Рафаэль Надаль?
- Мы с ним и так часто встречаемся на корте. Так что это на моё решение никак не повлияет. Я исхожу прежде всего из собственных возможностей.

- Вы много раз рассказывали о планах создания собственной Академии тенниса. Как продвигается дело?
- Есть теоретические шаги в этом направлении, а практических - мало, хотя появились люди, которых эта идея заинтересовала. Но пока я играю сам, этим вопросом заниматься трудно.

- У Вас двое детей. Проявляют ли они уже теннисные способности?
- У них ещё не тот возраст, чтобы делать какие-то выводы. Но, думаю, теннисом они заниматься станут.

- Вы уже много лет в профессиональном Туре. Не появилась ли усталость? И если да, какая, физическая или психологическая?
- Я бы не стал их разделять. С годами усталость стала накапливаться быстрее, но и отхожу я от неё тоже за более короткий промежуток времени, чем раньше. Я получаю удовольствие от тенниса.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 13.10.2014 в 15:57 | #109375 | Комментарии 3516
Надеюсь, сможет академию основать.
don_gael 13.10.2014 в 17:27 | #109383 | Комментарии 7615
Академию Гэри Селдон основал, а Южный организует..
ARDENN 14.10.2014 в 00:43 | #109417 | Комментарии 8892
Как-то даже незаметно вечный "Миша" стал ветераном.
Denzell 14.10.2014 в 09:58 | #109436 | Комментарии 6738
Миша как обычно лаконичен))