10 декабря, суббота Время на сервере 21:33
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Никакие рекорды не могут быть утешением после поражения

22 сентября 2012, 21:10 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Михаил Южный: Никакие рекорды не могут быть утешением после поражения

Михаила Южного даже после поражения в полуфинале турнира St.Petersburg Open на послематчевой пресс-конференции встретили аплодисментами - ведь по ходу игры россиянин демонстрировал просто невероятные волевые качества. Михаил прокомментировал ход поединка, оценил действия своего соперника, а также резюмировал, что установленный им рекорд турнира не может стать утешением после проигранной встречи.

- Михаил, Вы несколько раз по ходу матча успешно выходили из труднейших ситуаций, но в итоге всё же проиграли. Что же случилось в концовке встречи?
- Да, матч сложился очень тяжело. Второй сет - особенно. На тай-брейке первой партии события просто удачно сложились, а в третьем сете соперник сыграл лучше.

- Сегодня в матче было очень много брейков - как с Вашей стороны, так и со стороны Мартина. Как Вы думаете, почему так сложилось?
- Знаете, во-первых, корт не такой быстрый, так что, возможно, с этим всё связано. Во-вторых, я раньше не играл с Клижаном - видел только отрывки его матчей. С моей же стороны - да, сегодня я подавал не лучшим образом.

- Мартин вчера говорил, что в матче с Вами будет иметь преимущество, потому что он левша. Как думаете, сегодня это сыграло свою роль?
- Нет, думаю, что особой роли это не сыграло. Тем более, что у меня хорошая статистика в матчах с левшами.

- В первом сете Клижан дважды брал Вашу подачу. Не связано ли это с тем, что Вы долго приспосабливались к его манере игры?
- Нет, это связано исключительно со спецификой моих действий. Я в полуфинале тоже тяжело входил в матч, и вот сегодня. Да и вчера был тоже тяжёлый день.

- То есть, то, что вчера Вы до позднего вечера играли парный матч, повлияло на Ваше состояние?
- Да я бы не сказал - физически-то я выдержал весь матч, но вот на тяжёлое начало игры это, конечно, повлияло. Но в матч с Гарсией-Лопесом я тоже входил тяжело.

- Этот матч стал рекордным по продолжительности в истории St.Petersburg Open. Год назад Вы с Томазом Беллуччи провели очень долгий матч в Кубке Дэвиса. Может ли этот рекорд стать для Вас хотя бы частичным утешением?
- Только если для самого турнира (улыбается). Нет, на самом деле, никакие рекорды не могут быть утешением, если матч проигран.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 22.09.2012 в 20:29 | #43939 | Комментарии 2880
ничего, Миш, ты показал, что порох ещё есть. вы с Колей на этой неделе вообще очень порадовали