11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Лучше выиграть в трёх сетах, чем проиграть в двух

26 октября 2011, 23:44 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Михаил Южный: Лучше выиграть в трёх сетах, чем проиграть в двух

Михаил Южный, в напряжённой трёхсетовой схватке одолевший француза Жюльена Беннето - 6/4, 3/6, 6/2, пришёл на послематчевую пресс-конференцию вместе со своим тренером Борисом Львовичем Собкиным. Несмотря на тяжёлый и нервный матч, видно было, что напряжение нашего теннисиста постепенно сошло на нет. Сама же пресс-конференция прошла в очень позитивном и даже весёлом духе.

- Михаил, по традиции, поделитесь своими впечатлениями от игры.
Михаил Южный: Матч получился тяжёлым, нервным, я допускал много ошибок. Начало выдалось хорошее, а потом произошёл спад. Рад, что в третьем сете смог собраться и провести его хорошо.

- А причину ошибок так, по горячим следам, уже успели определить?
МЮ: Не хочу сейчас говорить о причинах. Очень долго придётся говорить. Тогда пресс-конференция сильно затянется (смеётся).

- А эпизод в концовке матча, когда Ваш соперник так настойчиво требовал у судьи справедливости, как-то прокомментируете?
МЮ: Это, в принципе, игровой момент, когда судья ошибается, игрок берёт "челлендж"... что здесь комментировать? Иногда ошибается игрок, иногда ошибается судья.
Борис Собкин: Судья на вышке всё сделал по правилам. Да, очень обидно для Беннето, но в его ситуации мог быть и Миша. И бывал он в такой ситуации. Ну что поделать?

- Мы помним Ваши прошлогодние проблемы, когда Вы матч за матчем играли в трёх сетах. Сейчас опять принимаетесь за старое?
МЮ: Конечно, я и сам не против сыграть два сета. Однако, лучше выиграть в трёх партиях, чем проигрывать в двух (улыбается).

- Сейчас определяется Ваш соперник по следующему кругу: Маннарино или Росол. Кто из них для Вас предпочтительнее?
БС: Тот, кто проиграет (смеётся).
МЮ: А разве у меня есть выбор? Я один раз играл с Маннарино и ни разу не играл с Росолом. Так что, увидим.

- Поддержка публики сегодня Вам понравилась?
МЮ: Мне очень нравится этот турнир, его организаторы. Это один из любимых, домашних турниров. Меня всегда здесь тепло принимают, хорошо поддерживают, поэтому мне очень приятно здесь играть. Болельщики очень хорошо, ненавязчиво, но поддерживают.

- Поддержка болельщиков серьёзно помогла Вам в поединке с Беннето?
МЮ: Знаете, вот нет, наверное, таких весов, чтобы измерить, взвесить всё: вот здесь помогла поддержка болельщиков, здесь - помог тренер, ещё кто-то. Но всё вместе даёт свой эффект. Мне важна поддержка трибун, но очень сложно сказать, что это решающий фактор для победы.

- Помнится, на прежних турнирах Вы часто принимали участие в различных внеигровых акциях, например, снимались в сериале. Не хотите повторить этот опыт?
МЮ: На самом деле, очень мало времени свободного. Игра заканчивается поздно, а днём разминаемся, тренируемся. Поэтому во время турнира очень сложно что-то организовать, где-то сняться, что-то посмотреть.
БС: И потом, знаете, такая известная присказка есть: "Водитель, когда ты ведёшь машину одной рукой, а другой - обнимаешь девушку, ты одинаково плохо делаешь и то, и другое!" (смеётся).

Далее кто-то из журналистов упомянул поражение Николая Давыденко на турнире в Вене, что вызвало живейшую реакцию у Бориса Собкина. Пресс-конференция постепенно перешла в дискуссию о результатах параллельных турниров, а затем Михаил, предварительно, по турнирной традиции, расписавшись на стенде с собственным портретом, покинул пресс-зал. А на центральном корте продолжили выяснять отношения Лукаш Росол и Адриан Маннарино.    


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии