04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:16
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Игра была под моим контролем

29 октября 2011, 01:30 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Михаил Южный: Игра была под моим контролем

Михаил Южный, обыграв француза Адриана Маннарино - 6/2, 6/3, уверенно вышел в полуфинал St.Petersburg Open. На пресс-конференции после матча, где, по традиции, присутствовал и его тренер Борис Львович Собкин, российский теннисист был спокоен и с удовольствием поддерживал хорошее настроение журналистов.

- Михаил, поздравляем с победой! Как Вы прокомментируете матч?
Михаил Южный: Матч складывался довольно удачно для меня. Игра была под моим контролем. Непростая ситуация была при счёте 2/2 во втором сете. Но мне удалось удержать подачу, а после этого я сделал брейк.

- В предыдущих матчах у Маннарино хорошо получалась такая комбинация - он оттеснял соперника к задней линии, а затем давал укороченный мяч. Вы не отрабатывали приёмов против этой комбинации?
МЮ: Борис Львович мне ничего об этом не говорил...
Борис Собкин: Я же не все матчи Маннарино смотрел. К этому специально не готовились. Но кое к чему готовились, и Миша несколько раз сделал это очень удачно.

- Вы уже один раз играли против Маннарино. Какой матч Вам удался лучше?
МЮ: Да, с Маннарино я уже играл в Цинциннати, и тот матч я легче выиграл, потому что он много ошибался. А с Чиличем в этом году два раза играли. Оба матча были запоминающимися. Я проиграл ему в Марселе, имея матчбол, а обыграл в Гамбурге, когда уже он имел два матчбола. Все матчи были очень упорными.

- Вопрос не совсем по теме. Вот Густаво Куэртен очень радовался, когда видел своё изображение на марках. Как бы Вы отнеслись к тому, если бы выпустили марки с Вашим изображением?
МЮ: Ну вот пускай сначала выпустят, а потом я скажу, как я к этому отношусь (улыбается) 
БС: Что-то я сомневаюсь, что такие марки могут выпустить. Учитывая отношение к теннису у нас...

- Борис Львович, а можно к Вам вопрос? Вот когда Вы приезжаете в Санкт-Петербург, Вы чувствуете, что Вы у нас, дома?
БС: Нет, мы чувствуем, что мы у себя дома! (смеётся) Мы очень любим играть в Санкт-Петербурге. К нему у нас особое отношение. Первый раз я был здесь в 1964 году...
МЮ: Эту историю все уже слышали!.. (смеётся)

- Как Вы относитесь к тому, что количество турниров может быть сокращено?
МЮ: Не турниры будут сокращены, а некоторые турниры будут проводиться в течение одной недели. Так что, сезон закончится сначала на одну неделю, а затем на две недели раньше.
БС: Это только усложняет задачу, и больше ничего. Это не решает проблему, а только загоняет в более тяжёлое состояние. Вроде бы, две недели на отдых, но зато играть придётся тяжелее. Решение проблемы совсем в другом - в кардинальной смене самой системы. Об этом мы уже много говорили. Пока этого не произойдёт, будет всё хуже и хуже. И будут всё больше и больше игроки роптать. Просто кто-то это понял сразу, как мы с Мишей, а до кого-то дошло через пару лет, когда они на себе почувствовали. Кто-то на опыте всё познаёт, а кто-то может просчитать заранее. Вот и вся разница. 

 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
adskiy 29.10.2011 в 02:35 | #18292 | Комментарии 18
эх южный почаще игралбы мош ченить и наладилось