10 декабря, суббота Время на сервере 09:54
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Хочу получить побольше игровой практики

20 сентября 2012, 22:26 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Михаил Южный: Хочу получить побольше игровой практики

Михаил Южный уверенно победил во втором раунде турнира St.Petersburg Open американца Раджива Рэма. На послематчевой пресс-конференции российский теннисист рассказал о ходе поединка, оценил уровень собственной игры, а также поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального матча против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса.

- Михаил, Вы легко выиграли первый сет, но во второй партии Рэм активно сопротивлялся...
- Я очень хорошо начал матч - этого хватило и на первый сет, и на ранний брейк во втором. Ну а затем было уже попроще - только удержать подачу до конца встречи.

- Рэм более известен как парный игрок, и обладает специфической манерой игры. Требуют ли матчи против таких теннисистов особой подготовки, тактических изменений?
- В принципе, к каждому сопернику нужно подбирать свои ключи, а Рэм ведь и в "одиночке" неплохо выступает. Турнир АТР вот в своё время выигрывал. Нельзя сказать, что он чистый "парник". У него стиль игры атакующий, а на этом покрытии подобный стиль может доставить проблемы.

- А что Вы можете сказать о своём следующем сопернике - Гильермо Гарсии-Лопесе?
- Ну... все матчи, что я с ним пока что играл, он и выиграл. Хотя, мы давно уже последний раз с ним встречались, когда он был в лучшей форме. Но всё равно, он очень опасный соперник.

- Только что удалось пообщаться с Гильермо, и он сказал, что считает фаворитом завтрашнего матча именно Вас...
- Думаю, не столь важно, кто кого считает фаворитом. Всё на самом деле решится завтра.

- Скажите, а Вам помогает игра в парном разряде? Например, завтра Вам предстоят сразу два матча.
- На данный момент - помогает. Понимаете, после Уимблдона я провёл не так много матчей, так что специально играю в паре, чтобы получить побольше игровой практики.

- Как Вы оцениваете свою текущую форму?
- Знаете, я не люблю что-либо оценивать. Всё ведь решается на корте. В принципе, от матча к матчу прибавляю, а насколько - будет видно.

- Несколько дней назад Вы сказали, что на матч Кубка Дэвиса против команды Бразилии Вас не вызывали. Как можете прокомментировать это своё заявление?
- Я просто констатировал факт, сказал, как было. А почему так произошло, каковы причины - это уже вопрос не ко мне.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии