10 декабря, суббота Время на сервере 00:20
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Готов сыграть с Турсуновым хоть в Стоунхендже

29 июля 2014, 19:05 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Михаил Южный: Готов сыграть с Турсуновым хоть в Стоунхендже

В Москве на кортах "Русской Теннисной Академии" состоялся мастер-класс для детей с участием сильнейшего теннисиста России Михаила Южного. После окончания занятия Михаил в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия, а также рассказал о своём текущем состоянии, планах на оставшуюся часть сезона и выступлениях в паре с белорусом Максом Мирным.

- Михаил, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от прошедшего мастер-класса.
- Я сам помню, как во время "Кубка Кремля" у нас проходили подобные мастер-классы. Немного жаль, что у тебя не так много возможностей проводить их пока мы играем в Туре. Игрок сам получает положительные эмоции от таких мероприятий. Лично я всегда с удовольствием принимаю в них участие. 

- Как Вам эта теннисная академия?
- Я вчера побывал здесь в первый раз. В последнее время у нас открывается много теннисных центров. Могу сказать, что это отличный комплекс, который полностью соответствует всем мировым стандартам. 

- Михаил, Ваш тренер Борис Львович Собкин сказал, что сейчас Вы испытываете проблемы со здоровьем. Что у Вас за травма? Насколько серьёзно повреждение?
- Меня беспокоит локоть. Травма позволяет мне играть, но присутствуют болевые ощущения. Это мешает и отвлекает. Сегодня ночью я улетаю в Германию к своему доктору. Проведём процедуры, а потом уже отправлюсь играть в Америку. Надеюсь, всё будет нормально.

- Как давно у Вас эта травма?
- Она беспокоит меня практически с начала года. Если быть точнее, то начиная с турнира в Париже. Пока преждевременно оценивать моё текущее состояние, да и вообще я не люблю это делать.

- В преддверии старта турнира в Гштааде Вы принимали участие в культурном мероприятии организаторов соревнований. Нравится ли Вам заниматься подобными вещами перед стартом турнира?
- Если честно, я не большой фанат таких мероприятий. Это часть обязательств между игроками и ассоциацией - находясь на турнире, мы должны участвовать в некотором количестве подобных акций. Если есть время, то обычно никто не отказывается. Что касается мероприятия в Гштааде, то там настолько красивое место, что лишний раз прокатиться в горы только за радость. Мне очень понравилось. 

- В Гштааде Вы были вместе с семьёй. Полетят ли они с Вами на турниры в США и насколько для Вас важно их присутствие на турнирах?
- В Америку, скорее всего, полетит только жена. Да, сейчас семья стала чаще ездить со мной на турниры. Старший сын уже подрос и периодически отправляется со мной в Тур. А вот младший был пока только в Дубае. Что касается присутствия родных и близких, то с ними всегда приятнее играть. 

- В прошлом году Вы играли вместе с Дмитрием Турсуновым напротив Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. А в каком ещё знаменитом, оригинальном месте Вам бы хотелось сыграть в теннис?
- Затрудняюсь ответить... Ответить: "на Красной площади" было бы банально... Просто сейчас середина сезона и все мысли вовсе не об этом. Скорее, это тема для отдельного разговора.

- Дмитрий признался, что хотел бы сыграть в Стоунхендже. Согласились бы сыграть с ним там?
- С Димой я сыграл бы где угодно (смеётся). 

- Вы являетесь болельщиком футбольного ЦСКА. Как Вы думаете, смогут ли армейцы снова выиграть чемпионат России?
- Вы задаёте вопрос, на который я не могу ответить, потому что не владею ситуацией. Слежу за командой, но о некоторых трансферах могу вообще узнать лишь через неделю. Когда матчи играются, то, естественно, я в курсе, как сыграли. Но глобально за всем чемпионатом не слежу, так что сказать не могу.

- В этом году Вы играете в парном разряде вместе с Максом Мирным. Как сложился Ваш дуэт?
- Мы уже играли вместе в 2005 году. Потом тоже ещё несколько раз выступали вместе, в частности, неплохо сыграли в Майами в прошлом сезоне. В межсезонье мы поговорили, решили выступать вместе. У Макса не было партнёра на сезон, мне тоже не хотелось каждый раз искать кого-то. Мне нравится играть с ним. С Мирным я комфортно чувствую себя на корте.

- Бывали в его ресторане во Флориде?
- Нет.

- Он Вас не приглашал?
- Просто я в этом году не был в Майами.

- В какой стадии находятся переговоры о Вашем участии в "Кубке Кремля"?
- Трудно сказать. Этот вопрос лучше задать организаторам.

- Вы регулярно играли на турнире в Санкт-Петербурге. Как отнеслись к переносу этих соревнований в Тель-Авив?
- Обидно конечно. Россия заслуживает право проводить больше турниров. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 29.07.2014 в 18:07 | #102904 | Комментарии 7615
Здоровья и успехов до конца сезона, и дальше.
Pruchkovskiy 30.07.2014 в 00:33 | #102922 | Комментарии 344
Ну а что? Кто-то же на Великой китайской стене играл. Почему не в Стоунхендже?
Avvocato 30.07.2014 в 12:16 | #102942 | Комментарии 5208
Думаю, тяжело будет такое мероприятие организовать
Denzell 30.07.2014 в 12:47 | #102946 | Комментарии 6738
Здоровья Мише и удачи в США. Надеюсь они будут и дальше играть вместе с Мирным