08 декабря, четверг Время на сервере 14:58
Теннис: Все новости

Михаил Кузовлев: Мне посчастливилось сыграть вместе с Евгением Кафельниковым

09 октября 2014, 13:39 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Forbes.ru
Михаил Кузовлев: Мне посчастливилось сыграть вместе с Евгением Кафельниковым

Президент–председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своих отношениях с игрой джентльменов, а также поведал, что общего у тенниса и программы "Что? Где? Когда?".

- Михаил Валерьевич, как известно, Банк Москвы не только много лет выступает партнёром турнира "Кубок Кремля", но и оплачивает выигрыши телезрителей-участников программы "Что? Где? Когда?". Наверное, Вас в этой телевикторине Вас привлекло то, что борьба за игровым столом, как и на корте, идёт до шести выигранных очков? Разве только при счёте 5/5 там не предусмотрен тай-брейк.
- Знаете, Вы обратили внимание на аспект, которого мы раньше не замечали. Как говориться, большое видится на расстоянии. Я думаю, что нам нравится всё круглое: круглый стол в особнячке в Нескучном саду, круглый мяч на корте. И исход борьбы зачастую непонятен до самого конца, программы ли, или теннисного матча. А в итоге всё равно побеждает сильнейший.

- Плюс к тому и в программе "Что? Где? Когда?", и на корте встречаются интеллектуалы...
- Конечно. В теннисе не всё определяет мощь ударов, важна и тактика игры. Когда встречаешься с хорошим соперником, он предугадывает, куда ты посылаешь мяч.

- Как часто Вы сами берёте в руки ракетку?
- Стараюсь не реже одного раза в неделю. А если позволяет рабочий график – даже два или три. Но это получается не часто. Зато выхожу на корт круглый год. Но к предстоящему юбилейному турниру "Банк Москвы Кубок Кремля" постараюсь подойти в хорошей теннисной форме.

- Какое покрытие Вы предпочитаете, игру в паре или в "одиночке"?
- Учитывая то, что у меня сильная подача, мне нравится хард. Но с точки зрения получаемой нагрузки, люблю играть и на грунте. Конечно, одиночная игра интереснее, но зато пара позволяет проявить командный дух. В турнирах чаще играем дуэтами. Плюс одиночного разряда для меня состоит в том, что можно "отсидеться" на задней линии.

- Есть ли у Вас любимый партнёр в паре? Может быть, с кем-нибудь доводится играть чаще всего?
- Насчёт любимого партнёра не скажу, не знаю. Очень нравится играть по системе PRO–AM (профессионал/любитель - прим. GoTennis.ru). Особенно когда сам подходишь к соревнованиям в хорошей форме. Очень запомнился матч в рамках турнира "Легенды тенниса", когда мне посчастливилось встать в пару с Евгением Кафельниковым и при этом не отсиживаться за спиной двукратного победителя чемпионатов "Большого шлема".

- А во время еженедельных занятий Вы играете на счёт или тренируетесь?
- В основном – второе. Но если после тренировки остаётся время, можем сыграть и сет.

- Можете ли назвать свои сильные и слабые теннисные стороны?
- Неуверенно действую у сетки, справа играю лучше, чем слева, и часто иду на мяч животом. Сказывается моё увлечение баскетболом, в который я тоже продолжаю играть.

- Как давно Вы выходите на корт?
- Регулярно – с 1993 года.

- То есть не партнёрство с турниром подвигло Вас заняться теннисом?
- Нет, скорее участие в "Большой шляпе". Что касается "Банка Москвы Кубка Кремля", мы очень рады факту нашего партнёрства, от которого мы не отказались даже в пору, когда у Банка Москвы было не самое благоприятное финансовое положение. Потому что поняли: этот турнир очень важен для нашей страны.

- Ваши коллеги из Сбербанка проводят многопрофильные спортивные соревнования, включающие и турнир по теннису. А у Банка Москвы нет желания последовать этому примеру?
- Мы делаем немного по-другому: теннис помогает нам налаживать отношения с бизнес-партнёрами. Например, Банк Москвы выступает стратегическим партнером Московского урбанистического форума. В его рамках, в том числе, проходят мероприятия в регионах России. В этом году мы побывали в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Скоро предстоит поездка во Владивосток. И везде мы играем с нашими клиентами – действующими и потенциальными – в теннис.

- Много ли сотрудников Банка Москвы выходит на корт?
- Точную цифру я Вам не назову, но могу сказать, что в нашем банке работает получивший последним звание мастера спорта СССР теннису Сергей Борозденков, который у нас занимается программой развития велопрокатов "Велобайк".

- Не могу не воспользоваться положением интервьюера и не спросить: проводит ли "Банк Москвы Кубок Кремля" соревнование для журналистов в рамках турнира ?
- Насколько я помню, журналисты встречались с коллегами в честном поединке на кортах "Олимпийского" в сентябре этого года. В турнире приняли участие представители информационных агентств "Интерфакс" и "ИТАР-ТАСС", газет "Спорт-Экспресс" и "Персона", радиостанций "Коммерсантъ FM" и "Спорт FM", медиа-холдинга "Москва 24" и другие. В следующем году готовы будем вернуться к этой теме, тем более, что год будет для тенниса юбилейным.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 09.10.2014 в 12:52 | #108956 | Комментарии 3516
Приятно, что Кузовлев так относится к теннису. И что понимает роль тактики в игре.
Denzell 09.10.2014 в 13:40 | #108970 | Комментарии 6738
Как хорошо, что у Кубка Кремля есть такой партнер. Учитывая ситуацию с Питером, действительно нужно сказать им спасибо, что сохранили теннис в стране.
Силантий Ермолаевич 09.10.2014 в 13:52 | #108973 | Комментарии 7390
  СТРАННО  А ГДЕ ЖЕ БОРОДИН??????????ПОХОЖЕ ОН ВЛОЖИЛСЯ В ТЕННИС НА ВСЕ 100% ?? ИЛИ НЕТ?
Avvocato 09.10.2014 в 15:36 | #109004 | Комментарии 5208
А я вот за ЧГК очень рад. Кто знает, существовала бы ещё программа, если бы не такой сильный спонсор