09 декабря, пятница Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Михаил Кукушкин: В начале сезона даже не мечтал о подобных результатах

20 октября 2013, 19:58 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Михаил Кукушкин: В начале сезона даже не мечтал о подобных результатах

Представитель Казахстана Михаил Кукушкин на пресс-конференции после поражения от француза Ришара Гаске в финале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о прошедшем матче, а также прокомментировал своё возвращение в первую сотню мирового рейтинга.

- Михаил, можно ли назвать восьмой гейм третьего сета ключевым в матче? Почему не удалось удержать преимущество?
- Соглашусь с вами, этот гейм действительно был ключевым. Почему не удержал преимущество - сложно сказать. В какой-то момент Ришар сыграл очень уверенно. Мне не удалось взять свою подачу в самом важном гейме. Наверное, в этот момент сказался уровень соперника. Гаске полностью заслужил эту победу.

- Показалось, что в ключевые моменты Вы не рисковали и играли вторым номером.
- Соперник тоже играл в атакующей манере. Постоянно поддерживать такой ритм очень тяжело, особенно если игра идёт равная. Когда у меня была возможность сыграть активно, я её использовал. Но и Ришар постоянно поддавливал меня. К сожалению, не всегда удавалось играть так, как мне хотелось.

- Можно ли назвать этот матч одним из лучших Ваших поединков?
- Знаете, у меня было достаточно хороших побед над сильными соперниками, так что этот матч вряд ли можно назвать лучшим в карьере. Всё-таки, победы имеют больший вес.

- Расскажите и ситуации, произошедшей в конце первого сета. Вы продолжили розыгрыш, но судья разрешил Вам воспользоваться системой Hawk-Eye, а затем присудил очко. Этот момент вызвал негативную реакцию у Ришара Гаске.
- Сложно сказать, это момент действительно исключительно на усмотрение судьи. Я бежал, пробивал на ходу, так что в такие моменты невозможно сразу же увидеть отпечаток от падения мяча. Любой игрок в такой ситуации сначала нанесёт удар. Я почувствовал, что мяч уходит в аут, но поскольку находился в движении, то нанёс удар. Считаю, что судья поступил правильно.

- Благодаря выходу в финал турнира Вы вернётесь в Топ-100 мирового рейтинга. Можно ли сказать, что главная задача на сезон выполнена?
- Конечно. Если учесть, какая ситуация у меня была в начале года, то я даже не мечтал о подобном. Это была отличная неделя, я вышел в финал турнира уровня АТР. Максимум на что я рассчитывал перед началом сезона - место в начале второй сотни рейтинга. Очень рад, что мне удалось так высоко подняться в рейтинге.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 21.10.2013 в 10:54 | #76432 | Комментарии 6738
В следующем сезоне может нормально подняться. В начале года вообще ничего защищать не надо