03 декабря, суббота Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Михаил Кукушкин: В день рождения я бы не играл

21 октября 2015, 00:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Михаил Кукушкин: В день рождения я бы не играл

Представляющий Казахстан Михаил Кукушкин обыграл Андрея Рублёва в стартовом матче турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" и вышел во второй круг, где встретится с ещё одним россиянином - Андреем Кузнецовым. На пресс-конференции победитель рассказал, что дал ему перееезд в Казахстан, а также дал совет, как улучшить игру Рублёву.

- Михаил, сегодня у Вашего соперника был день рождения. Когда Вы его поздравили?
- За несколько часов до матча. Не вижу в этом ничего особенного. Вне корта мы с Андреем хорошие друзья. Мы много вместе тренировались здесь же, на центральном корте в "Олимпийском". 

- Если бы вы были тренером Рублёва, какой совет дали бы Андрею с целью улучшить игру?
- В первую очередь абстрагироваться от давления со стороны тренера, специалистов и публики. От него много ждут, но выступать под таким прессом тяжело. Необходимо концентрироваться на собственной игре. У Андрея хорошие подача и удар справа. Нужно улучшить физику, удар справа, чаще выходить к сетке. Действовать более вариативно, менять стиль в зависимости от соперника. Но для этого нужно много работать.

- Если бы Ваш день рождения пришёлся на турнир с Вашим участием, Вы бы попросили организаторов перенести матч или вышли бы на корт?
- Сложно сказать, потому что мой день рождения в декабре, и обычно я нахожусь в самолёте. Но если бы он пришёлся не на межсезонье, я бы всё-таки постарался на корт не выходить. Это твой день. Ты стараешься провести его по-другому, нежели на корте. Например, сегодня у Андрея не пошла игра в первом сете. Во втором мне уже было тяжело. 

- В следующем матче Вас тоже ждёт встреча с россиянином - Андреем Кузнецовым.
- Знаю его хорошо. Мы тренировались вместе неделю назад. Андрей находится в хорошей форме. Мне предстоит ещё один тяжёлый матч, но я надеюсь выступить достойно. 

- Выступая много лет за Казахстан, Вы не испытываете сожалений с эмоциональной точки зрения? Всё-таки сейчас сборная России испытывает затруднения и Ваша помощь ей бы очень пригодилась.  
- Я должен рассматривать шаг, сделанный мной в 2008 году, не с эмоциональной, а с профессиональной точки зрения: я совершил скачок в рейтинге. Так что никаких сожалений нет. Конечно, жаль, что россияне проиграли итальянцам. Но я уверен в неизбежности их возвращения в Мировую группу Кубка Дэвиса: ребята возмужают и приобретут необходимый опыт.

- В Австралии команда Казахстана едва не преподнесла сенсацию, чуть не обыграв хозяев.
- Да, мы вели со счётом 2:0. Но нам, к сожалению, не удалось додавить их пару. В третий день я проиграл Гроту, а Недовесов, проводивший третий матч за три дня, же не имел сил обыграть героя Австралии Хьюитта.

- Почему Вы так удачно действуете в конце сезона?
- Трудно сказать, хотя это действительно так. Я себя чувствую комфортно и в Москве, и  Питере. Это мой дом. Люблю это покрытие. И всё-таки не знаю, почему выхожу на пик формы именно в это время.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 00:17 | #138359 | Комментарии 3516
Андрею не повезло сегодня, конечно
Рафаэль Иванович 21.10.2015 в 04:09 | #138360 | Комментарии 1762
Хорошо, что Рафа не следует этому принципу...
Avvocato 22.10.2015 в 16:21 | #138469 | Комментарии 5208
Посмотрим, отомстит ли Андрей за Андрея)