04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Михаил Кукушкин: Мне действительно нравится играть на "Кубке Кремля"

17 октября 2014, 22:26 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Михаил Кукушкин: Мне действительно нравится играть на

Теннисист из Казахстана Михаил Кукушкин на пресс-конференции после победы над россиянином Михаилом Южным в четвертьфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о прошедшем поединке, а также прокомментировал новое правило ITF согласно которому были введены серьёзные ограничения на переходы игроков из сборной одной страны в другую. 

- Михаил, расскажите о прошедшем матче. За счёт чего удалось переломить ход игры?
- Думаю, я выбрал немного неправильную тактику на матч и вначале постоянно играл через его форхенд. Он меня переигрывал. Потом я решил со второго сета играть более активно, ходить к сетке и бить ему под бэкхенд. Второй сет сложился очень тяжело, шансы были как у него, так и у меня. На тай-брейке мне немного повезло. В третьем сете я видел, что Миша долго восстанавливался после затяжных розыгрышей. Это придавало мне дополнительную мотивацию. 

- На вечеринке игроков Вы сказали, что будете испытывать дополнительное давление в связи с тем, что надо защищать много рейтинговых очков. Как сейчас себя чувствуете?
- Перед любым турниром испытываешь некоторое давление. Везде разные покрытия и мячи. Стартовые матчи получаются тяжёлыми, но если ты побеждаешь, двигаешься вперёд по сетке, начинаешь чувствовать, что способен показывать хорошую игру, то волнение исчезает. Победы над такими сильными игроками придают мне дополнительную уверенность. Да, пока я не защитил все очки, но волнения уже нет. Для меня ведь главное не очки, а та игра, которую я показываю. 

- Вы уже в третий раз доходите до полуфинала этого турнира. Целенаправленно готовитесь к "Кубку Кремля"?
- Просто так получается. Вот в прошлом году я действительно приехал сюда за неделю и всё время тренировался. В этот раз я играл в Китае и прилетел сюда всего за два дня до старта. Третий полуфинал здесь - это знак того, что мне действительно нравится этот турнир. Здесь меня поддерживает публика, на трибунах присутствуют мои друзья и родственники. Настрой и мотивация совершенно на другом уровне. К тому же, я почти всегда хорошо играю в зале.

- В матче с Кареном Хачановым Вы постоянно меняли тактику...
- Да, после первого сета матча с Южным я тоже действительно поменял тактику и старался играть более разнообразно - постоянно двигал мяч из стороны в сторону и ходил к сетке. Это помогло мне победить.

- С кем из потенциальных соперников по полуфиналу Вам было бы предпочтительнее сыграть - с Томми Робредо или Марином Чиличем?
- Никогда не люблю "выбирать" соперников. Без разницы с кем завтра играть. Это в любом случае будет сложный матч. Если ты плохо сыграешь на таком уровне, то проиграешь любому сопернику. Надо будет показать свой теннис, а непосредственно об игре буду думать завтра. 

- У Вас вся спина и плечо затейпированы. Это травма или мера предосторожности?
- У меня давняя проблема со спиной, так что её постоянно нужно тейпировать. Но в данный момент это просто для безопасности. Здесь очень тяжёлые мячи и достаточно медленные корты, так что нагрузка на плечо очень большая. В прошлом году я травмировался на этом турнире.

- В третьем сете Вы неожиданно взяли просмотр, хотя все на трибунах чётко видели, что мяч ушёл. Но в итоге система Hawk-eye показала, что Вы попали в крестовину. Вы угадали с этим моментом?
- Сложно сказать, чем я руководствовался в этот момент. Наверное просто решил проверить, потому что уже видел, что система иногда ошибается. Сам лично я не видел - попал мяч или нет, так как находился очень далеко от того места. Но решил проверить. Если все действительно видели, что был аут, то значит что-то не так с системой.

- А такое часто случается?
- Это единичные случаи. Всё зависит от того, насколько правильно они поставили установку на корте. Когда включается подсветка при переходах, то видно, что линии немного криво подсвечиваются. Если это действительно взаимосвязано, то можно понять, почему Hawk-eye ошибается.

- Совсем недавно ITF приняла решение запретить переход игроков из одной страны в другую, если они изначально уже были заиграны за свою сборную. Считаете ли Вы это изменение справедливым?
- Я не видел все нюансы этого правила, поэтому мне сложно говорить. В жизни бывают разные ситуации. К примеру, распадается какая-нибудь страна, так кого теперь представляет этот теннисист? Если он вообще не сможет играть, то правило глупое. Если у человека нашлись какие-то причины для того, чтобы играть за другую страну, то это личный выбор каждого. Раз приняли такое правило, значит чиновники считают, что это необходимо. Но лично я считаю, что игрокам надо давать шанс спустя несколько лет переходить в другую страну. 

- У Вас сейчас двойное гражданство?
- Нет, у меня только гражданство Казахстана.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 17.10.2014 в 21:45 | #109792 | Комментарии 5208
Неужели в этот раз до финала дойдёт?!
supernole 17.10.2014 в 23:05 | #109796 | Комментарии 4277
давай, казах Кукушкин, удачи!