07 декабря, среда Время на сервере 00:52
Теннис: Все новости

Михаэль Штих: Перегруженный календарь - проблема самих игроков

20 сентября 2011, 18:25 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: news.bbc.co.uk | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Михаэль Штих: Перегруженный календарь - проблема самих игроков

Недавние заявления ведущих теннисистов мира – Рафаэля Надаля и Энди Роддика, касаются проблемы сокращения календаря и перегруженности лидеров мужского Тура. В своём вчерашнем интервью телеканалу BBC Sport британец Энди Маррей поддержал Роддика и Надаля, заявив, что игроки не остановятся перед возможностью забастовки. Британские журналисты проанализировали ситуацию и выяснили, что далеко не все разделяют мнение Маррея.

"Экс-вторая ракетка мира, немец Михаэль Штих раскритиковал заявление Энди Маррея, что теннисисты могу устроить забастовку в качестве протеста против перегруженного, по их мнению, календаря сезона.

"Эти турниры обеспечивают их работой и доходами", - напомнил победитель Уимблдона 1991 года. "Не думаю, что жалобы - это правильно. В своё время я играл в одиночном и парном разрядах, и никогда не жаловался".

Напомним, что в понедельник, 19 сентября, в интервью ВВC Sport Маррей заявил - "Мы просто хотим изменений, небольших изменений. Две или три свободных недели в течение года, чуть меньше турниров - полагаю, так будет лучше".

andy_1

Однако, по мнению Штиха, руководящие органы мирового тенниса не пойдут на такое. "Не считаю это настолько серьёзной проблемой. Нынешние теннисисты играют не больше, чем играли мы, десять или пятнадцать лет назад. К тому же, сейчас сезон существенно короче, чем в моё время".

"Стефан Эдберг играл на турнирах "Большого шлема" и в одиночном, и в парном разряде - он просто делал свою работу. А Энди Маррей даже не играет в четырёх раундах Кубка Дэвиса", - добавляет Штих. "Это не проблема организаторов турниров или АТР, это проблема самих игроков. Может, им просто стоит лучше следить за своим здоровьем и тщательнее готовиться к соревнованиям?"

"Если теннисисты всё-таки решатся на забастовку, им нужно подумать - а что будет, если забастовку устроят турниры", - считает Михаэль. "Тогда у игроков не будет ни карьеры, ни доходов, ни профессии. Забастовка - это не выход".

Дэвид Фелгейт, бывший президент LTA (Lawn Tennis Association - британская ассоциация тенниса - Прим. ред.), который также состоял в правлении АТР, подчеркивает, что неприятие игроками календаря сезона - долгая история.

"Всё упирается в те отрезки времени, где сразу за турниром "Большого шлема" следуют матчи Кубка Дэвиса. Именно то, что мы видели на прошлой неделе", - считает Фелгейт. "Большинству игроков нравится играть в этих матчах, потому что они сходят с турнирной дистанции "мэйджоров" на полпути. Вот как раз в этом я вижу проблему".

"Не знаю, что здесь можно изменить. Обсуждение этого вопроса длится годами. В дискуссии участвуют много заинтересованных сторон. Это, прежде всего, ITF с турнирами "Большого шлема", а также АТР", - утверждает бывший руководитель британского тенниса. "Можно надеяться, что когда-нибудь они придут к единому мнению, но я считаю, что это замкнутый круг, который будет и будет продолжаться".

Также Фелгейт считает, что Маррей забыл ещё об одной проблеме. "Что ещё немаловажно - за большинством из этих турниров стоят люди - которые руководят турнирами и работают на них. И нельзя просто их игнорировать. Ведь получается, для того, чтобы освободить место в календаре, нужно просто изъять из него какие-то турниры. В этом и состоит трудность". 


Система Orphus

Комментарии