11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Miami Open. Новак Джокович - Кеи Нишикори. Превью финала

03 апреля 2016, 11:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: miamiopen.com
Miami Open. Новак Джокович - Кеи Нишикори. Превью финала

В финале мужского турнира Miami Open, завершающегося в Майами сыграют первая ракетка мира, серб Новак Джокович, и японец Кеи Нишикори. Обозреватель американского сайта ESPN Питер Бодо оценивает шансы участников на победу в предстоящем матче.

"В последний раз Новак Джокович терпел поражение на турнире серии "Мастерс" в августе минувшего года в Цинциннати. С тех пор он выиграл 41 поединок. Его оппонент по финалу соревнований в Майами, японец Кеи Нишикори, проигрывал на турнире АТР Masters 1000 совсем недавно - в Индиан-Уэллсе.

Это просто обескураживающая статистика, однако, не стоит забывать, что посеянный шестым в Майами Кеи является одним из самых главных трудоголиков Тура, старания которого далеко не всегда отмечают по достоинству. Стиль, в котором Нишикори переиграл в полуфинале австралийца Ника Киргиоса, и та уверенность, которую он при этом излучал, показывают, что будет абсурдным сбрасывать его со счетов в преддверии сегодняшней встречи.

1

"Думаю, что готов к противостоянию с Новаком. Конечно, в данный момент он действует на просто запредельном уровне, но я постараюсь сыграть агрессивно, примерно в той же манере, что и в матче с Ником. Уверен, что у меня будут шансы, грамотно воспользовавшись которыми я смогу завоевать титул. Впрочем, для этого мне придётся выложиться даже не на сто, а на сто двадцать процентов", - сообщил Кеи после игры с Киргиосом.

Для Нишикори этот финал станет вторым на "Мастерсах". В 2014 году он дошёл до решающего поединка на соревнованиях в Мадриде, но там уступил Рафаэлю Надалю. В то же время, Джокович, в случае победы в финале Miami Open, поставит рекорд по количеству чемпионских титулов на турнирах серии "Мастерс".

Исходя из истории выступлений на соревнованиях АТР Masters 1000, прогноз для болельщиков японца кажется неутешительным. Однако, если взглянуть на очное противостояние игроков, ситуация немного меняется. Новак одержал победу в шести из восьми поединков с Нишикори, но успех в самой главной их дуэли, состоявшейся на US Open-2014 праздновал как раз японский игрок. Можете быть уверены, что команда Кеи напомнит ему об этом во время подготовки к решающему поединку в Ки-Бискейне.

У Новака есть преимущество в росте, кроме того он обладает большим размахом рук, нежели японец. Оба теннисиста являются мастерами игры как на подаче, так и на приёме, но у серба есть существенный перевес в силе. В любом случае, Джокович не станет недооценивать соперника, поскольку понимает, что Кеи выйдет на матч расслабленным и не боящимся грозного оппонента.  

"Нишикори выглядит уверенно. Не думаю, что он будет испытывать какие-то особые чувства, ведь мы провели друг с другом уже немало встреч. У Кеи есть опыт игры в важных матчах престижных соревнований. Уверен, что он не станет волноваться", - отметил Новак после победы в 1/2 финала на Давидом Гоффином.

1

К числу главных достоинств Кеи можно отнести умение быстро перемещаться по корту, а также отличные удары с отскока. Он наверняка скрупулёзно изучил эпизоды матча Джоковича и Гоффина, в которых серб испытывал трудности. Особенно важно это в контексте того, что бельгиец и японец действуют в схожей манере.

Нишикори строит свою игру от обороны, но старается атаковать как только предоставляется такая возможность. Защитный стиль обусловлен ещё и тем, что Кеи не обладает выдающейся подачей, а потому зарабатывает не так много "лёгких" очков.

В поединке с Киргиосом японец выполнил в два раза больше "виннеров", чем соперник, при этом допустив лишь 12 невынужденных ошибок. В свою очередь, Джокович в матче с Гоффином совершил 29 невынужденных ошибок и позволил оппоненту выполнить больше ударов навылет.

Оценивая сильные качества Джоковича, Кеи отметил, что у того "практически нет слабых мест. Он терпелив и не даёт зарабатывать простых очков".

На самом деле, Нишикори можно охарактеризовать точно также. Он будет бороться в каждом розыгрыше. Дополнительным плюсом для него может стать также жаркая погода. 



"Обсужу предстоящую встречу с моей командой. У нас будет чёткий план, но я не собираюсь делать что-либо сумасшедшее", - сказал Нишикори.

Возможно, японец и лукавит, ведь в данный момент, чтобы переиграть Джоковича, нужно продемонстрировать нечто по-настоящему экстраординарное".


Система Orphus

Метки: Miami Open
Комментарии
Егор Кузьменко 03.04.2016 в 11:03 | #149372 | Комментарии 3516
Поболею за японца
Dann 03.04.2016 в 13:59 | #149381 | Комментарии 461
можно было бы дать шанс самураю, еслиб было +30 и солнце, джок плавится на такой жаре. Сейчас +24, дождичек, облака, -5 базовые должен привозить. мало шансов у нишикори
Силантий Ермолаевич 03.04.2016 в 15:06 | #149382 | Комментарии 7390
 ЗА ЯПОНЦА  ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!
Mumiy_Troll 03.04.2016 в 23:02 | #149423 | Комментарии 0
Не сдюжил Кеи в финале. Новак великолепен...
Avvocato 04.04.2016 в 10:04 | #149455 | Комментарии 5208
Mumiy_Troll Я особо и не надеялся на самом деле