07 декабря, среда Время на сервере 23:17
Теннис: Все новости

Мэттью Эбден: Сделал Ким предложение на нашу пятую годовщину

13 марта 2012, 17:14 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: perthnow.com.au
Мэттью Эбден: Сделал Ким предложение на нашу пятую годовщину

Австралийский теннисист Мэттью Эбден в интервью официальному сайту АТР прокомментировал свой прогресс в последнее время, а также рассказал о своих увлечениях вне корта. Во вторник 24-летний австралиец впервые в карьере одержал победу над игроком из первой десятки мирового рейтинга, переиграв в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе американца Марди Фиша - 6/3, 6/4.

- В прошлом году на турнире в Индиан-Уэллсе Вы впервые прошли квалификацию на турнире "Мастерс" 1000 и были на 182-й строчке мирового рейтинга. Насколько отличаются Ваши ощущения теперь, когда Вы уже входите в Топ-100 рейтинга и у Вас в активе уже есть победы в матчах АТР-Tour?
- Да, всё отличается. Мне кажется, что в прошлом году я впервые играл в квалификации "Мастерса", так что мне было очень приятно выйти в основную сетку. Затем я одержал  несколько побед на турнирах серии "Челленджер". С того момента я добился значительного прогресса и прибавил во многих компонентах игры. Я верил в свои силы и продолжал развиваться...Вот, чего я добился год спустя - я уже в четвёртом круге.

- Пока свои лучшие результаты Вы показываете на харде. Как Вы думаете, почему это покрытие так хорошо подходит Вам, и что нужно сделать, чтобы добиваться успеха и на других покрытиях?
- Я вырос, играю преимущественно на харде. У нас были грунтовые корты, была трава, но больше всего было харда. Мне нравится играть по всему корту, так что поэтому они мне и подходят. Сейчас хард не такой быстрый, так что я надеюсь, в скором времени показать подобную игру на грунтовые корты. Трава - тоже является одним из моих любимых покрытий, так что я буду продолжать работать и совершенствовать свою игру на разных кортах. 

- Во время Australian Open Вы сделали предложение своей девушке. Планировали что-то экстравагантное?
- Да, на самом деле планировали. Ким - моя девушка - достаточно консервативна в этом плане и обожает подобные истории, так что поверьте, у нас целый набор различных торжественных дат и прочего. Я решил сделать предложение на нашу пятую годовщину. Главные слова я произнёс, когда мы находились на пляже и смотрели на закат.

- Перед тем, как перейти в профессионалы, Вы изучали Право в университете Западной Австралии. Какой у Вас любимый сериал, связанный с правовой тематикой? Могли бы что-то почерпнуть из него?
- Моя невеста, кстати, юрист. Наверное я выбрал бы сериал "Закон и порядок". Постоянно смотрю этот сериал. Однако, так как моя невеста является юристом, то я оставлю эти сериалы ей, а сам сконцентрируюсь на теннисе.

- Вам больше нравится "Закон и порядок: Специальный корпус" или "Закон и порядок. Преступное намерение"?
- Наверное выберу "Преступное намерение", потому что он получился очень интересным. Если там не так много насилия, то Ким даже смотрит его со мной.

Также Мэтт ответил на несколько блиц-вопросов:

Ваша любимая видео-игра: Counter-Strike.
Ваше любимое мороженое: Шоколадное.
В какой город Вам больше всего нравится приезжать: Нью-Йорк.
Ваше прозвище: Мэтти.
Ваш любимый пляж, чтобы покататься на сёрфинге: Выберу Margaret River - это в Западной Австралии.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 13.03.2012 в 17:17 | #32458 | Комментарии 7615
Чёрт. я решил сначала, что он сделал предложение Клийстерс!
Sushka 13.03.2012 в 21:28 | #32478 | Комментарии 1150
Маргарет ривер- отличное место.Правда очень удаленное отовсюду. А вот Ибден удивил..