02 декабря, пятница Время на сервере 22:58
Теннис: Все новости

Мэтт Кронин: Серена выиграет свой четырнадцатый "мэйджор"

11 сентября 2011, 20:39 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: usopen.org | Главное фото: thestar.com | Фотоматериал: zimbio.com
Мэтт Кронин: Серена выиграет свой четырнадцатый

Накануне женского финала US Open мало кто из специалистов считает, что Саманте Стосур удастся составить серьёзную конкуренцию великолепной Серене Уильямс. Не стал исключением и известный американский аналитик Мэтт Кронин. На официальном сайте турнира Кронин детально разбирает грядущий поединок.

"Я изначально предсказывал победу Серены в турнире, так что не удивлён, что она дошла до финала. Но я даже не мог предположить, что Стосур сможет зайти так далеко, потому что мне никогда не нравилась её игра на быстрых хардовых кортах. 

Однако, за последние полгода австралийка добилась невероятного прогресса, вернув уверенность в себе, улучшив свой слабоватый двуручный бэкхэнд, стала больше выходить к сетке и играть с лёта. И, что самое важно, Стосур снова умеет диктовать соперницам свои условия.

sam_1

Она подходит к этому поединку со статистикой матчей 2:4, обыграв Серену на хардовых кортах Стэнфорда в 2009 году и в 2010 году на грунте "Ролан Гаррос", где ей удалось дойти до финала. 

Вместе с тем, на счету Серены значатся четыре победы на харде, в том числе впечатляющий выигрыш на Australian Open в прошлом сезоне и месяц назад в финале Торонто.

Серена лучше играет на харде, и если ей удастся показать свой фирменный теннис, шансов у Стосур не будет. Как известно всему теннисному миру, две основные сильные стороны Саманты - это ураганная подача и могучий форхэнд. 

Но то же самое можно сказать и про Серену, которая, к тому же, обладает лучшим бэкхэндом, лучше двигается, подаёт сильнее и аккуратнее, увереннее играет с лёта. Наконец, она просто быстрее. Как показал матч против Каролин Возняцки, младшая Уильямс также охотно ходит вперёд. В матче с первой ракеткой мира Серена реализовала семнадцать из двадцати одного выхода к сетке.

serena_2

Стосур выходила в финал "Ролан Гаррос", ей уже двадцать семь лет, так что вряд ли она будет нервничать. Также она единственная из соперниц Серены, кто может удерживать свою подачу на протяжении нескольких сетов. Однако, австралийка не так хорошо принимает первую подачу, вряд ли сможет очень долго противостоять аккуратной игре по линии, присущей Серене, ну и удары под бэкхэнд тоже не добавят ей уверенности.

US Open не знал зрелищных трёхсетовых женских финалов с 1995 года, когда в решающем поединке сошлись Штеффи Граф и Моника Селеш. Зрители финала во всём мире, уверен, будут восхищены разворачивающейся драмой, но не думаю, что подобное затянется более чем на сет.

Серена Уильямс в двух напряжённых партиях выиграет свой четвёртый титул на US Open и четырнадцатый турнир "Большого шлема" в карьере, и впишет очередную блистательную страницу со своим именем в летописи мирового тенниса".  


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии