05 декабря, понедельник Время на сервере 13:34
Теннис: Все новости

Мэтт Кронин: На этот раз чемпионкой US Open станет Флавия Пеннетта

12 сентября 2015, 17:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.usopen.org | Главное фото: ESPN | Фотоматериал: Facebook.com
Мэтт Кронин: На этот раз чемпионкой US Open станет Флавия Пеннетта

Американский теннисный эксперт и аналитик Мэтт Кронин в блоге на официальном сайте US Open сделал прогноз на исход финального поединка соревнований в женском одиночном разряде, в котором сыграют итальянки Роберта Винчи и Флавия Пеннетта.

"Развитие событий в женском турнире US Open получилось совершенно непредсказуемым. Ну кто мог бы предположить, что Флавия Пеннетта сможет обыграть вторую ракетку мира, румынку Симону Халеп, в то время как Роберта Винчи одолеет Серену Уильямс?

Да, обе итальянские теннисистки по ходу карьеры здорово играли как в одиночном, так и в парном разрядах, но, думаю, никто не представлял, что им удастся выбить из борьбы двух сильнейших теннисисток мира в полуфиналах. Наверное, это можно сравнить только с прошлогодними матчами этой стадии у мужчин.

Возможно, Флавия и Роберта внимательно изучили игру своих соперниц, просмотрели много видео? Наверное, они так и поступили, но, может быть и нет. В любом случае, на своих пресс-конференциях они обе отмечали, что показали свой лучший теннис в карьере.



Роберте Винчи сейчас 32-года, в то время как Флавия Пеннетта на год старше. Они знакомы друг с другом практически вечность, выступали вместе на юниорских соревнованиях, а также четыре раза побеждали в Кубке Федерации. Также надо отметить статистику личных встреч между подругами - сейчас Пеннетта ведёт в этом противостоянии 5:4. Примечательно, что на харде они играли всего два раза. В 2009 году на соревнованиях в Токио добилась победы Винчи. Но гораздо более важного успеха добилась Пеннетта, обыграв Роберту в четвертьфинале US Open-2013.

Ещё не так давно Флавия прозрачно намекала на то, что может быть, вскоре завершит свою карьеру, так что совершенно не испытывает давления и играет в своё удовольствие. Нынешний сезон получается для неё неоднозначным. В её активе есть победы над Марией Шараповой в Индиан-Уэллсе, а также Викторией Азаренко в Майами. Но на грунте её лучшим результатом был выход в четвёртый раунд "Ролан Гаррос", а после она ничего не показала на травяных кортах, а во время американской серии стартов выиграла всего два матча. 

Но в преддверии старта US Open Пеннетта уже снова была в полном порядке. Начиная с 2008 года, она всего один раз оставалась за чертой полуфинала в Нью-Йорке, а в этом году по ходу турнира последовательно показывала отличный теннис. Нет, нельзя сказать, что она громила своих соперниц, но два трёхсетовых поединка на первой неделе послужили для неё отличной подготовкой к решающим матчам. В четвёртом круге соревнований Пеннетта смогла обыграть Саманту Стосур, затем в четвертьфинале Петру Квитову, а после Симону Халеп, причём этот матч можно смело назвать одним из лучших в её карьере. Она чувствует, что способна пробивать по линиям и здорово атаковать. Здесь она чувствует себя как дома.

Примерно то же самое можно сказать и про Роберту Винчи. Когда она выходила на матч с Сереной, то опасалась, что для победы ей надо сыграть так, как она ещё никогда в жизни не играла. Ей нужно было не просто отбивать резаным ударом со своего одноручного бэкхенда, но превратить этот компонент в мощное оружие. Также ей было необходимо стабильно подавать первым мячом ближе к линиям, чтобы иметь возможность потом сразу же выходить к сетке. Она постоянно так играет в парном разряде.

Когда Винчи выйдет на корт против Флавии, то ей надо будет сыграть как минимум не хуже, чем в предыдущем поединке. Пеннетта быстрее, мощнее и стабильнее, чем Роберта. Пеннетта чаще проходила до заключительных стадий на крупных турнирах. Если Роберта действительно сможет сделать, будет грамотно разводить мяч по углам, то у неё будет шанс на победу. Но, как мне кажется, сейчас пришло время Флавии. Она очень часто здорово играла в Нью-Йорке, так что сейчас именно Пеннетта станет чемпионкой. Мой прогноз: победа Флавии Пеннетты в трёх очень интересных сетах".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Avvocato 12.09.2015 в 16:40 | #136409 | Комментарии 5208
Посмотрим, как оно будет, Кронин уже пару раз ошибался на этом US Open
Denzell 12.09.2015 в 17:41 | #136415 | Комментарии 6738
На этот раз с ним полностью согласен. На второй подряд подвиг Роберту уже не хватит. Не думаю, что будет три сета
Егор Кузьменко 13.09.2015 в 15:27 | #136500 | Комментарии 3516
Даже немного жаль, что карьеру заканчивает. Но вышло красиво.