08 декабря, четверг Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Мелани Один: Не боюсь играть в квалификации!

08 июля 2011, 20:19 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: cornedbeefhash.wordpress.com | Главное фото: zimbio.com
Мелани Один: Не боюсь играть в квалификации!

Ещё менее двух лет назад Мелани Один была едва ли не главной сенсацией женского Тура. Девочке в ярких кроссовках, ставшей на US Open-2009 грозой российских теннисисток, казалось, суждено великое будущее. Но прошло время, и Один балансирует на грани Топ-100 рейтинга и, вполне возможно, будет пробиваться на Открытый чемпионат своей страны через квалификацию.

"Наверное, лучшим названием для этой статьи было бы «Дом там, где есть надежда». Представьте себе, Мелани Один находится на грани того, чтобы вылететь из первой сотни рейтинга WTA. И это всего двадцать два месяца после того, как девочка из Джорджии вихрем ворвалась в теннисный мир на US Open. После наполовину провального 2010 года, который она закончила с результатом 25:24 по матчам, Один эпически опозорилась в этом сезоне, победив всего в восьми поединках из тридцати пока сыгранных. В промежутке между «Ролан Гаррос» и Уимблдоном Мелани выиграла всего три гейма в двух матчах (справедливости ради, отметим, что её соперницами в них были Франческа Скьявоне и Ана Иванович).

Но вот что Мелани по душе, так это хардовый сезон в Америке. Позавчера теннисистка устроила пресс-конференцию в рамках презентации турнира «Citi Open», который стартует 23 июля в Вашингтоне. Авторы блога «Tennis served fresh» выделили из интервью Один самое, на их взгляд, главное.

- Мелани, расскажите о своих планах на летнюю часть сезона. Каково ваше расписание после «Citi Open»?

- На самом деле, ещё не всё до конца решено. Я не сильно переживаю, если мне придётся играть квалификацию на US Open. Возможно, для меня будет полезно – сыграть с кем-то не из Топ-пятидесяти в первом круге. Квалификация может дать несколько матчей для раскачки, и я буду полностью готова к первому матчу основной сетки. Думаю, квалификация – не самая плохая вещь, что может со мной случиться.

Я получила wild card на турнир ITF в Лексингтоне. Я очень люблю этот турнир, хотя бы потому, что это было первым соревнованием, которое я выиграла в статусе профессионала. Там замечательные люди, и я очень рада вернуться туда, где начиналась моя карьера, где я в первый раз победила. Надеюсь, это поможет мне, и я проведу отличную неделю.

- Недавно ваш бывший напарник Дональд Янг попал в переделку, публично раскритиковав Теннисную ассоциацию США в своём Твиттере. Вы тоже раньше писали в Твиттер, не думаете продолжить эту практику?

- Я туда пишу, но очень редко. Ну и, конечно, я никогда не помещу туда что-нибудь особенно личное. Не думаю, что Фэйсбук или Твиттер – место для такого. Насколько я знаю, Дональд уже принёс извинения, так что, надеюсь, у него всё будет хорошо. С другой стороны, эти ресурсы – очень удобный способ для болельщиков всегда быть на связи со своим кумиром, узнавать все новости из первых рук.

Надо отметить, что при всех своих неудачах в последнее время, Один, с ее 99 местом в рейтинг-листе WTA, остаётся в Топ-десятке теннисисток США. Причём, на седьмой позиции. Явное следствие кризиса, поразившего американский теннис. И если в мужском Туре Соединённые Штаты ещё могут похвастаться Энди Роддиком и Марди Фишем в мировой Топ-10, то в женском – за сёстрами Уильямс (даже с учётом глубокого падения Серены) нет никого, кто мог бы в обозримом будущем войти в элиту.

Показательным стал и Кубок Федерации этого года, когда сборная США ничего не смогла противопоставить бельгийкам, а сама Мелани дважды без вопросов проиграла, Ким Клийстерс и Янине Викмайер. А затем американки и вовсе опозорились, не выиграв ни одной встречи в матче с Германией, и вылетели из Мировой группы, впервые со дня её основания.

Так и получается, что единственное, чем сейчас могут выделяться американские теннисистки – это внешний вид. Нынешняя первая ракетка США Беттани Маттек-Сэндс - вообще вне конкуренции в этом плане, а одна из главных надежд Америки Мелани Один накануне домашнего чемпионата, на котором она стремительно ворвалась в теннисный мир, интригует специалистов разве что цветом кроссовок, в которых она выйдет на корты «Flushing Meadows». Печально.

Впрочем, не зря американские журналисты предлагают назвать эту статью «Дом там, где есть надежда». Возможно, скромный турнир в Лексингтоне сумеет возродить Один, и она оправдает теннисные надежды Америки. Надежды, в последнее время почти погасшие."  


Система Orphus

Метки: Один
Комментарии
125lille 08.07.2011 в 20:01 | #8676 | Комментарии 113
Правильно.Надо расти над собой.
don_gael 08.07.2011 в 22:22 | #8699 | Комментарии 7615
Так она и растёт. Правда, толку с того...
125lille 09.07.2011 в 00:28 | #8706 | Комментарии 113
don-gael,начало моего комента было удалено.Оно было типа-я начал хамить.А вторую часть(правильно.Надо расти над собой),оставили.Так,что к Мелани оно не имеет никакого отношения.
125lille 09.07.2011 в 00:33 | #8707 | Комментарии 113
Помню,как Мелани разобралась с Шараповой,Дементьевой и Петровой.Не даром говорят-мал золотник...Особенно сравнивая рост россиянок и Оудин.
FGT 09.07.2011 в 03:32 | #8708 | Комментарии 266
Ничего она не разобралась. Наши сами "разобрались" перед ней, Мэл только остовалось выиграть матчбол.
ронин 09.07.2011 в 03:52 | #8709 | Комментарии 2934
125lille, какой же из этой ........ золотник?