02 декабря, пятница Время на сервере 21:02
Теннис: Все новости

Мэдисон Киз: Не представляю себя вне тенниса

04 сентября 2015, 19:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: news.com.au | Фотоматериал: fansided.com, wtop.com
Мэдисон Киз: Не представляю себя вне тенниса

Американская теннисистка Мэдисон Киз, ставшая участницей третьего раунда Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке, в интервью арабскому сайту sport360.com поделилась впечатлениями от совместной работы с экс-первой ракеткой мира Линдсэй Дэвенпорт, а также рассказала о своих увлечениях за пределами корта.

- Какой опыт Вы вынесли для себя, наблюдая за выступлениями лучших спортсменок Тура, таких, как Мария Шарапова или Серена Уильямс? 
- Мария - одна из немногих теннисисток, которую никогда не стоит сбрасывать со счетов до конца поединка. Она является одной из самых сложных оппоненток в Туре. Серена - величайшая чемпионка. Она никогда не сдаётся, какие бы трудности не возникали в её карьере. Она всегда возвращается на вершину и продолжает доминировать.

- Что Вы можете сказать о противостоянии с игроком калибра Серены? 
- В подобных матчах стараешься показать свой лучший теннис. Соперница такого уровня не будет дарить тебе лёгкие очки. Нужно отдать все силы на корте, чтобы появился хотя бы минимальный шанс на победу. Мне было очень интересно сыграть с Сереной в Австралии. Она -  невероятный игрок, соревнуясь с которым, сам становишься сильнее.

ser1

- В данный момент Вас тренирует Линдсэй Дэвенпорт. Что скажете о совместной работе с ней?
- Наши характеры весьма похожи, поэтому нам легко находить общий язык. Всегда приятно, когда рядом с тобой находится человек, переживший за свою карьеру множество взлётов и падений. Линдсэй обращает моё внимание на мелочи, о которых я бы сама никогда не задумалась. 

Здорово работать и общаться с тем, кто понимает, к чему ты стремишься, знает о твоих переживаниях и готов помочь советом. Дэвенпорт прошла через испытания, которые мне ещё предстоят. Я очень рада, что могу с ней сотрудничать.

- Многие видят в Вас будущее американского тенниса. Тяжело ли Вам находиться под пристальным вниманием?
- Думаю, такие авансы только подстёгивают. Как говорит Билли Джин Кинг: "давление - это привилегия". Поэтому я стараюсь не разочаровывать людей, которые в меня верят.

- Свои первые победы в Туре Вы одержали в возрасте четырнадцати лет. Таким образом, большая часть Вашей юности прошла уже в роли профессиональной теннисистки...
- Это не составило для меня большой проблемы. Не представляю себя вне тенниса. У меня остались приятные воспоминания о школе, хорошо помню выпускной. Однако, я хочу заниматься тем, что люблю больше всего, и никакая другая работа мне не интересна.

- Самый запоминающийся момент Вашей карьеры?
- Пожалуй, победа над Петрой Квитовой в третьем раунде Australian Open. Это был действительно большой успех на поздней стадии престижного турнира. Для меня было очень волнительно преодолеть ещё одну ступеньку на пути наверх.

- Самая сложная соперница, с которой Вам когда-либо приходилось играть?
- Определённо, Серена. Она - блестящий боец и одна из лучших спортсменок в истории. Чтобы победить её, нужно прыгнуть выше головы.

- Если бы Вам предоставилась возможность сыграть с кем-либо из нынешних или бывших игроков, вне зависимости от пола, кого бы Вы выбрали? 
- Есть очень много игроков, с которыми я бы хотела сразиться. С удовольствием сыграла бы с Роджером Федерером. Я являюсь его большой поклонницей. Кроме того, здорово было бы оказаться на корте с Андре Агасси. 

- Как Вы проводите своё свободное время? 
- Как правило, я хожу по магазинам или сижу в интернете. Также мне нравится готовить. А если я не делаю ничего из вышеперечисленного, то просто отдыхаю с друзьями. 

- Если бы всю оставшуюся жизнь Вам нужно было пользоваться лишь одной социальной сетью, какую бы Вы выбрали?
- Наверное, Twitter. Здорово общаться с людьми как можно чаще. Можно сказать всё, что угодно. Любую мысль, внезапно появившуюся в голове, можно оформить в виде твита. 

- Без какого приложения на смартфоне Вы не можете представить свою жизнь?
- Snapchat (приложение для обмена видео-сообщениями, - прим. GoTennis.ru). Иногда друзья присылают мне очень забавные ролики, которые буквально делают мой день.

- Самое сумасшедшее видео, которое Вы посылали друзьям?
- Это было в Риме. Я прыгала на кровати под музыку и просто дурачилась.

keys1

- Кого из участников АТР-Тура Вы считаете самым стильным?
- У Григора Димитрова прекрасный имидж. Возможно, всё дело в его природной привлекательности, но он всегда выглядит отлично.

- Отличается ли Ваше поведение на корте и за его пределами? 
- Не думаю. Во время игры я веду себя немного саркастично, и стараюсь не воспринимать всё близко к сердцу. В жизни всё происходит точно также.

- Как бы Вы описали свой повседневный стиль одежды?
- Предпочитаю классический стиль, но иногда могу комбинировать его, к примеру, с походными ботинками. Я стараюсь совмещать элементы, создавая тем самым свой собственный образ.

- Назовите песню, которая лучше всего настроит Вас на матч? 
- Это композиция Till I Collapse в исполнении Эминема. 

- Какой вопрос Вы бы задали Нику Киргиосу, будь у Вас такая возможность?
- Я бы спросила, где Ник черпает вдохновение для своих причёсок, и насколько тяжело ему даётся уход за волосами.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 05.09.2015 в 01:10 | #135845 | Комментарии 5208
Ну что ж, посмотрим, сумеет ли Мэдисон успех АО повторить в Нью-Йорке
Егор Кузьменко 05.09.2015 в 10:28 | #135864 | Комментарии 3516
Не думаю. Тут Серена всё-таки раньше попалась