09 декабря, пятница Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

Матве Мидделькоп: Мы достойны быть среди лучших сборных мира

16 июля 2016, 17:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Матве Мидделькоп: Мы достойны быть среди лучших сборных мира

Несмотря на замену Уэсли Коольхофа на Робина Хаазе в парном поединке матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса", сборная Нидерландов потерпела поражение от команды России и потеряла шансы продолжить борьбу за возвращение в Мировую группу.

На пресс-конференции один из дуэта проигравших - Матве Мидделькоп - довольно долгое время уделил общению с прессой, тогда как его партнёр - Робин Хаазе - покинул зал буквально через несколько минут после своего появления.

- Оцените, пожалуйста, прошедший матч?
- Мы почувствовали игру только в третьем сете, где у нас появились некоторые шансы на борьбу. Но Ваша пара была сильнее. Очень хорошо сыграл Андрей Рублёв.

- Ваше имя созвучно русскому?
- Да, меня зовут Матвей. У меня мама родом из России. В Санкт-Петербурге до сих пор живут бабушка и дедушка. Я немного понимаю и говорю по-русски.

- Что Вы почувствовали, оказавшись на родине предков?
- Приехав в Россию, я испытал что-то особенное: я, русский наполовину, играю за сборную Голландии. Но всё-таки эти чувства никак не влияют на спортивную сторону.

- Вы бывали в России помимо нынешнего приезда в Москву?
- До четырёх- или пятилетнего возраста я жил и в Нидерландах, и в Питере, у бабушки с дедушкой. А став профессиональным теннисистом, приезжал на турнир в Северной столице.

- Ваш капитан Ян Симеринк отметил, что спорт больших достижений не терпит уныния и пессимизма. Что он сказал Вам сегодня утром, когда командный счёт был 0:2?
- Он сказал, что наступил новый день и нужно продолжать бороться.

- Как после такого обидного поражения, которое Ваша команда потерпела от сборной России, найти стимул продолжать бороться за попадание в Мировую группу "Кубка Дэвиса"?
- В прошлом году мы уступили швейцарцам на выезде в матче плей-офф со счётом 1:4. Но выиграли один поединок, а в остальных была борьба. Считаю, что по уровню тенниса мы достойны того, чтобы оказаться в компании сильнейших сборных. Так что будем продолжать туда стремиться.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 16.07.2016 в 20:37 | #155749 | Комментарии 0

А почему Коольхоф не играл?

nik2008 17.07.2016 в 20:51 | #155778 | Комментарии 224

Mumiy_Troll это останется загадкой...
Матве - очень приятный человек! Если продолжит играть в дуэте в Коольхофом, то, может, воспитает из него классного парника

Avvocato 17.07.2016 в 23:48 | #155797 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Я как раз хотел на сыгранную пару посмотреть, но не судьба