08 декабря, четверг Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Маттео Виола: Топ-игроки всегда действуют на высоком уровне

24 декабря 2013, 22:18 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.tennisworlditalia.com | Главное фото: Getty Images
Маттео Виола: Топ-игроки всегда действуют на высоком уровне

26-летний итальянский теннисист Маттео Виола, занимающий в мировом рейтинге 160-е место, подвёл итоги прошедшего сезона, а также прокомментировал игру своих соотечественников.

- Как оцените свои выступления в прошедшем сезоне?
- Год был нормальным, но всё-таки в моей игре было очень много спадов. В основном проблемы были с травмами. Как только я начинал показывать хороший теннис, то сразу же начинались проблемы со спиной. Из-за этого я не смог набрать очки, чтобы попасть в основную сетку "Ролан Гаррос" и Уимблдона. Я в тот момент стоял 118-м в рейтинге и мог набрать очки, если бы не травма. После этого почти два месяца я не мог набрать очков, за что в итоге и расплачивался по ходу сезона. Прервать череду неудачных выступлений смог только на турнире в Боготе, когда дошёл до четвертьфинала. Потом уже пошли результаты и я смог подняться в рейтинге.

- Ближайшей Вашей задачей теперь является попадание в Топ-100 рейтинга АТР?
- Да, конечно. В этом году у меня была возможность сделать это. Я входил в Топ-140 теннисистов мира, показывал неплохой теннис, но немного не удержал позиции. Также я смог проверить себя в деле в матчах против таких сильных соперников, как Жиль Симон, Давид Феррер и Марсель Гранольерс. Надеюсь, скоро снова буду играть с такими спортсменами. Это был отличный опыт.

- В чём заключается разница между этими игроками и Вами?
- Топ-теннисисты всегда играют на стабильно высоком уровне. Они способны держать планку по ходу всего сезона. К примеру, вот я обыграл Гранольерса в Роттердаме, а по итогам года он всё равно в Топ-30.

- На каких турнирах планируете выступить в ближайшее время?
- Сначала попробую пройти квалификацию к турниру в Дохе, потом уже поеду в Сидней, а затем буду играть в квалификации Открытого чемпионата Австралии.

- Что можете сказать о молодом поколении итальянских теннисистов, в частности о Джанлуиджи Квинци?
- Я тренировался с ним несколько раз. Он очень хорош. Дело даже не в технических моментах - видно, что у парня горят глаза, он жаждет борьбы. Если он прибавит, то обязательно будет на ведущих ролях. Надеюсь, у него всё будет хорошо.

- А что скажете об остальных итальянских игроках в Туре?
- Мне кажется, что мы можем быть довольны прошедшим годом. Фабио Фоньини провёл отличный сезон, выиграл два титула на турнирах АТР. Уверен, что в будущем сезоне он также будет на высоких позициях.

- Как Вы относитесь к правилу 25 секунд, отводимых для спортсменов перед началом розыгрыша?
- Это хорошее правило, но его надо тщательно контролировать, потому что многие игроки всё равно обходят его. С другой стороны, судья должен иметь возможность дать игрокам передохнуть немного больше, если они, к примеру, только что нанесли по 40-50 ударов. Порой действительно нужно время, чтобы просто перевести дух и 25 секунд на это порой не хватает.



Система Orphus

Комментарии