04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:17
Теннис: Все новости

Матей Липтак: Сборная России по праву считается одной из сильнейших команд мира

16 апреля 2013, 15:24 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ipravda.sk
Матей Липтак: Сборная России по праву считается одной из сильнейших команд мира

В московском спорткомплексе "Крылатское" состоялась официальная пресс-конференция сборной Словакии в преддверии поединка с командой России в рамках полуфинала Кубка Федерации. Подопечные Матея Липтака прибыли на общение со СМИ в полном составе: Доминика Цибулкова, Даниэла Хантухова, Магдалена Рыбарикова и Яна Чепелова. Однако практически все вопросы собравшихся журналистов были адресованы лидерам команды: Цибулковой и Хантуховой. 

- Как Вам покрытие в "Крылатском"? Ощущается, что грунт уложен поверх льда?
Доминика Цибулкова: Я сегодня провела первую тренировку. Почувствовала, что корт немного влажный. Надеюсь, что к началу матчей он станет более сухим. Также мне показалось, что корт достаточно скользкий. 

- Доминика, прокомментируйте состав сборной России. С кем Вам было бы предпочтительнее сыграть в первый день?
Доминика Цибулкова: Играть против России - очень непростая задача, потому что в этой команде много игроков, способных принести своей сборной очко. Кто бы ни вышел на одиночные поединки - Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина или Екатерина Макарова - это в любом случае будет трудный поединок. Посмотрим, что в итоге произойдёт.

- Вопрос капитану команды Матею Липтаку - оцените шансы своей команды в противостоянии со сборной России.
Матей Липтак: Могу сказать, что сборная России по праву считается одной из лучших команд мира. Мы не будем фаворитами в предстоящем матче. Конечно, мы хотим преподнести сюрприз. Когда наши теннисистки находятся в хорошей форме, то могут обыграть любого соперника. С нетерпением жду начала игр.

- Даниэла, что для Вас значит Кубок Федерации?
Даниэла Хантухова: Кубок Федерации - это особенные соревнования. Здесь индивидуальные результаты не имеют никакого значения. Мне всегда очень нравилось играть за сборную. Капитан команды всегда помогает мне настроиться на матч и показывать свой лучший теннис. Нам предстоит трудный матч, но мы постараемся приложить все силы для победы. 

- Доминика, расскажите о своём самочувствии.
Доминика Цибулкова: Да, у меня были небольшие проблемы со здоровьем. В матче с Сербией чувствовала боль в ноге. Надеюсь, ничего подобного в предстоящем поединке не произойдёт. Сейчас я себя чувствую хорошо.

- Доминика, если бы Вам предоставили выбор покрытия, что бы Вы предпочли - грунт или RuKort, на котором Вам удалось выиграть "Кубок Кремля"?
Доминика Цибулкова: Думаю, это два моих любимых покрытия. Я бы всё-таки выбрала грунт, потому что ближайшие наши турниры будут проводиться именно на этом покрытии.

- Даниэла, в 1999 году Вы дебютировали в составе национальной сборной именно в матче против команды России...
Даниэла Хантухова: Я прекрасно помню 1999 год, когда впервые приехала на матч Кубка Федерации в составе словацкой команды. С того момента прошло уже много времени, но я, как сейчас, помню те незабываемые ощущения от процесса нахождения в команде.

Напомним, что матч Россия - Словакия состоится 20-21 апреля в московском спорткомплексе "Крылатское".


Система Orphus

Комментарии
Nestor 16.04.2013 в 14:58 | #58659 | Комментарии 2891
Ой чую непросто будет нам и зря грунт выбрали...
Силантий Ермолаевич 16.04.2013 в 15:06 | #58664 | Комментарии 7390
ХОТЕЛ ПРОРВАТЬСЯ НА ПРЕССКОНФЕРЕНЦИЮ...ДА КАКОЙ ТАМ.  ТАК ТОЛЬКО ЗАПАХ ДУХОВ В НЕБЕ ВИТАЛ И ТОЛЬКО...
Nestor 16.04.2013 в 15:18 | #58665 | Комментарии 2891
Силантий под дверью жди Данку
Denzell 17.04.2013 в 11:01 | #58716 | Комментарии 6738
Даже не думал, что она так давно в сборной!